Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 15:12

Общественная палата Ростовской области пятого состава провела первое заседание

Игорь Гуськов отметил, что на Дону высок авторитет системы гражданского общества
Состав Общественной палаты региона обновился на треть.

Состав Общественной палаты региона обновился на треть.

Фото: Дмитрий Кутепов

В донской столице прошло первое заседание пятого состава Общественной палаты Ростовской области, на котором были избраны председатель, его заместители, руководители комиссий, совет, а также утвердили положение об общественных экспертах.

В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и председатель донского Законодательного собрания Александр Ищенко.

Отметим, что состав региональной Общественной палаты обновился на треть. Самому молодому из них — 28 лет, а самому опытному — 87. Единогласным решением они переизбрали председателем Вячеслава Кущева.

Среди членов палаты оказались, в том числе, представители ветеранских, волонтерских организаций, тесно взаимодействующих с теми бойцами, которые находятся на передовой, а также с их семьями.

Игорь Гуськов, выступая перед собравшимися, от имени губернатора Василия Голубева поздравил членов палаты с началом работы.

— Общественная палата сегодня — это главный институт гражданского общества региона. Палата призвана консолидировать, быть открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать созидательную повестку. Именно такие задачи ставились с момента создания 12 лет назад этого важнейшего общественного института, — сказал первый замгубернатора.

При этом, по словам Игоря Александровича, в новый состав палаты пришли те, чьи профессиональные качества, принципиальность и жизненный опыт не вызывают сомнения. Но, вместе с тем, и сохранился костяк из наиболее активных членов прошлого созыва. Это говорит о накопленном авторитете системы гражданского общества региона.

Также он добавил, что работа палаты должна отталкиваться от насущных потребностей дончан, формироваться, исходя из тех жизненных проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день.

На первом заседании были обозначены основные направления деятельности нового состава Общественной палаты Ростовской области на ближайшую перспективу: взаимодействие с гражданским сектором новых регионов в рамках содружества «Донбасс»; поддержка бойцов, находящихся на СВО, и их семей; организация общественного наблюдения на выборах Президента России; общественный контроль в областях жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного ремонта, транспорта и здравоохранения.