Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 13:31

«Хочу посмотреть в глаза тому, кто продал машину»: умер 16-летний водитель «Мерседеса», устроивший аварию с погибшей школьницей

В больнице Ростова скончался 16-летний подросток, врезавшийся за рулем на «Мерседесе» в дерево с друзьями
Юноша, который попал в аварию на "Мерседесе", погиб в больнице

Юноша, который попал в аварию на "Мерседесе", погиб в больнице

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростове скончался еще один участник серьезной аварии - она произошла в ночь на 13 февраля в Западном жилом массиве. Тогда «Мерседес» врезался в дерево на улице 2-я Краснодарская.

15-летняя школьница, которая находилась на переднем пассажирском сидении, погибла на месте. А вот 16-летний водитель, а также 17-летний и 24-летний пассажиры в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу.

ТОГДА ЭТИ СЛОВА ВСЕРЬЕЗ НИКТО НЕ ВОСПРИНЯЛ

Позже станет известно, что девятиклассница и парень, находившийся за рулем, были влюблены друг в друга. Незадолго до аварии Аня (все имена изменены, - прим. ред.) хвасталась перед девчонками в классе, что «ее парень скоро купит «Мерс».

Тогда эти слова никто не воспринял всерьез. Но 16-летний Алексей действительно купил машину, отдав за нее 350 тысяч рублей.

По одной из версий, мать парня якобы дала ему 750 тысяч рублей. Вот только женщина не знала, что сын хочет купить автомобиль. Подросток сказал, что вроде бы влез в долги. Стараясь выручить единственного ребенка, та оформила кредит и отдала деньги сыну. А в первую же ночь после покупки иномарки парень с девушкой и друзьями решили покататься по ночному городу и попали в аварию. По словам источника в правоохранительных органах региона, после ДТП в машине нашли оставшиеся 400 тысяч рублей.

По словам отца погибшей девочки, он не держал и не держит на Алексея зла. Мужчина искреннее желал ему поправиться, повзрослеть и стать достойным человеком. Но, увы, сбыться этому было не суждено...

После удара автомобиль превратился в груду металла. Фото: ГИБДД РО

После удара автомобиль превратился в груду металла. Фото: ГИБДД РО

«ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАТЬ»

Юноша-водитель получил серьезную черепно-мозговую травму. Врачи боролись за его жизнь неделю. Но Алексей умер в больнице, не приходя в сознание.

- Мне очень жаль его мать. Ведь она потеряла единственного ребенка. Я с ней не говорил, но искренне соболезную ее горю, - рассказывает мужчина, похоронивший дочь.

Сам Валерий после трагедии вернулся в родной хутор в Каменском районе.

- Ани не стало 13 февраля. Я похоронил ее 16-го. Спать до сих пор не могу, а последние три ночи вообще не сомкнул глаз. Так что в Ростов пока не собираюсь. Нужно привести в порядок дела и немного прийти в себя.

«КАК ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ, БРАТАН»

Знакомые 16-летнего водителя пишут соболезнования на его странице в соцсетях.

- Как тебя не хватает, братан, - написал его друг.

По словам Валерия, ему не в чем винить юношу.

- А вот кто ему продал эту машину? Этому человеку я хочу посмотреть в глаза!

Сейчас оперативники выясняют, насколько правомерной была сделка, учитывая возраст покупателя. Известно, что на учет в ГИБДД юноша машину не поставил. Расследование продолжается.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Прокуратура Ростовской области держит расследование на контроле.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным и близким погибших.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть парни поправятся и станут достойными людьми»: отец погибшей в ДТП 15-летней ростовчанки простил водителя-подростка

Под Ростовом прощаются со школьницей, погибшей в ДТП с 16-летним водителем за рулем «Мерседес» (подробнее)

В ЭТО ВРЕМЯ

Деньги на покупку машины дала мать: в «Мерседесе», на котором разбились влюбленные подростки, нашли 400 тысяч

В Ростове подросток разбился со школьницей на иномарке, которую купил на днях (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Парень купит «Мерс»: Что говорят знакомые школьницы, погибшей в аварии с 16-летним другом за рулем в Ростове

В Ростове в аварии погибла 15-летняя ученица, а ее трое приятелей получили увечья (подробнее)