Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 18:00

Один год пролежал в цементе, второй — месяц на полу: под Ростовом женщина жила в одной квартире с мертвыми сыном и мужем

В Ростовской области в квартире нашли мертвого мужчину и зацементированное тело
Родители год жили в одной квартире с забетонированным телом сына.

Родители год жили в одной квартире с забетонированным телом сына.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В панельной пятиэтажке города Зверево в Ростовской области нашли два тела. По словам источника «КП — Ростов-на-Дону», одно пролежало в квартире больше года, а другое — около месяца. Их обнаружили во время проверки после того, как соседи пожаловались на неприятный запах.

НЕ СТАЛИ ХОРОНИТЬ СЫНА

Как рассказал собственный источник, в квартире жила семья — родители за 50 лет и их 30-летний сын. Женщина работала библиотекарем, сын время от времени ездил на вахты. Все трое не первый год злоупотребляли алкоголем, а их квартира совсем не походила на уютное жилье. Но соседей не беспокоили — вели себя тихо.

Примерно год назад умер сын. По предварительным данным, его мать уговорила мужа не хоронить погибшего. Тогда мужчина соорудил короб из гипсокартона. Туда положили тело и залили его бетоном.

- В дальней комнате, вероятно в спальне, они организовали подобие саркофага. Тело умершего человека облили хлоркой и зацементировали, - рассказал источник.

Молодого человека никто не искал. Как говорят знакомые, приятелей у него не было, как и постоянного места работы.

МУЖ МЕСЯЦ ПРОЛЕЖАЛ НА ОДНОМ МЕСТЕ

Родители продолжили пить, а мать даже продолжала трудиться в библиотеке. Пока примерно месяц назад не умер отец семейства. Но в этот раз супруга не стала повторять процедуру и прятать тело. Человек лежал на том месте, где скончался.

Около месяца его жена жила в той же квартире. Правда знакомые утверждают, что она стала подозрительно себя вести, часто отпрашивалась с работы. Тихую и спокойную женщину жалели и не увольняли.

В понедельник, 26 февраля, соседи почувствовали резкий трупный запах и позвонили в полицию.

- Когда на место пришли правоохранители, хозяйки не было дома. Поэтому дверь в квартиру выломали, а там обнаружили мертвого мужчину и подозрительное нагромождение застывшего бетонного раствора.

МАТЬ ИСКАЛИ ПО ГОРОДУ

Женщину нашли в тот же день, но прийти в себя и что-то пояснить она смогла только спустя сутки.

Теперь правоохранительным органам предстоит большая работа. Установить все обстоятельства случившегося и проверить, действительно ли забетонированное тело принадлежит сыну погибшего мужчины и его жены. Хозяйку квартиры проверят на наличие ментальных нарушений.

Отметим, официальной информации о произошедшем пока не поступало.

Напомним, это не первый пугающий случай в Ростовской области, когда родственники живут в одном доме с телом умершего. Так, в этом январе стало известно, что жительница Шахт четыре месяца провела в одной квартире с телом скончавшейся сестры. Женщина перестала выходить на работу, рассказывая о своем недомогании, а сама в это время «ухаживала» за сестрой, которая умерла, сидя в кресле. Шахтинка месяцами готовила родственнице еду, пыталась кормить и купать.

Когда в подъезде прорвало трубу и в одной из квартир затопило комнату, сосед зашел к женщине и в гостиной увидел тело покойной. Хозяйка утверждала, что сестра жива, а она за ней ухаживает и надеется, что та поправится. Сосед вызвал полицию. Следов насилия на теле покойной не обнаружили, и теперь эксперты выясняют причину смерти. А сестру умершей отправили в клинку по лечению ментальных нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купала и кормила: В Ростовской области женщина четыре месяца прожила в квартире с умершей сестрой

В Ростовской области женщина четыре месяца жила с покойной сестрой, считая ее живой (подробнее)