Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Что происходит28 октября 2023 17:15

Что произошло после матча «Ростов» - «Локомотив»: главное об игре 13-го тура РПЛ

Рассказываем, как прошла встреча футбольных клубов «Ростов» и «Локомотив» 28 октября 2023 года
Футбольную баталию провели на стадионе «Ростов Арена».

Футбольную баталию провели на стадионе «Ростов Арена».

Фото: Александр ГЛУЗ

Сегодня, 28 октября, в Ростовской области футболисты ФК «Ростов» одержали победу над московским «Локомотивом» со счетом 1:0 (1:0). Это была игра 13-го тура Российской Премьер-Лиги. Матч провели в донской столице.

КАК ПРОШЛА ВСТРЕЧА

Молниеносный старт обеспечили ростовчане, уже на 3-й минуте затяжная атака завершилась точным ударом Кирилла Щетинина. После этого развернулась борьба, и последовало несколько угловых.

На 21-й минуте Егор Голенков пробил в дальний угол, но мяч прошел на расстоянии от штанги. На 24-й минуте в составе «Локомотива» желтую карточку получил Артем Дзюба. На 28-й минуте игрок ФК «Ростов» Алексей Ионов недалеко от ворот не смог переиграть Илью Лантратова.

Опасно пробили Алексей Ионов и Данил Глебов, также минимум дважды могли забить гости, но этого не произошло. Не было голов и в добавочное время.

Второй тайм начался с замены в составе «железнодорожников»: Сергея Пиняева сменил Антон Миранчук. Далее на 48-й минуте желтую карточку получил Дмитрий Баринов, также у гостей предупреждение на 55-й минуте заработал Максим Ненахов.

На 63-й минуте отменили гол Максима Глушенкова («Локомотив»), на 72-й - забитый мяч Мохаммада Мохеби («Ростов»). К концу игры голами никто не отличился. В итоге встреча завершилась победой ростовчан.

ЧТО СКАЗАЛ ТРЕНЕР

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин уже прокомментировал итоги победного матча. По словам наставника донских футболистов, игрокам следовало приложить больше усилий в первом тайме.

- В первом тайме создавали моменты и, к сожалению, не забивали, а во втором тайме дотерпели, допахали, отработали, как еще сказать, - сказал Валерий Карпин.

Главный тренер также отметил уровень игры Кирилла Щетинина.

- У него и до этого были хорошие игры. Если он всегда так будет выступать, ну дай Бог, так должно, - подчеркнул Валерий Карпин.

ЧТО СКАЗАЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ

Любители футбола сейчас активно обсуждают игру в социальных сетях, и, в частности, в группе VK ФК «Ростов». Донские болельщики радуются и желают команде дальнейших побед.

- В целом «Ростов» играет здорово, видно взаимодействие между игроками. Самое главное - проблема реализации и травма Осипенко, у нас нет, кем его заменить. Был проходной двор в обороне. То, как играют первые таймы, не может не радовать, просто нужно немного глубины состава, тогда прямо сказка будет, - уверенно заявил один из участников обсуждения.

- Команда выполнила, хотя и с трудом, определенную задачу, позволяющую дерзать во втором круге и пытаться бороться за медали. Для этого надо обыграть «Оренбург» и «Спартак». По настрою команда вполне может позволить себе роскошь одержать победы над этими соперниками, - отметил в комментариях еще один болельщик.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Следующий матч у донской команды будет кубковым. 2 ноября игроки сразятся с ФК «Урал» на своем домашнем стадионе. 6 ноября состоится выездная встреча в рамках 14-го тура Российской Премьер-Лиги с «Оренбургом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментатор Александр Пойда: в прошлом сезоне у «Ростова» был оверперформанс

Эксперт оценил ситуацию в ФК «Ростов» (подробности)