Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2023 14:36

Боятся выпускать детей из дома: В Ростовской области стаффорд загрыз лайку в чужом дворе, и запугал пенсионерку

В Каменске-Шахтинском жители просят отловить стаффорда, загрызшего лайку на цепи
Белла, любимица всей семьи, охраняла двор, и пострадала от чужой бойцовской собаки. Фото: предоставлено героем публикации/Волосевич Марина

Белла, любимица всей семьи, охраняла двор, и пострадала от чужой бойцовской собаки. Фото: предоставлено героем публикации/Волосевич Марина

- Я не могу выходить во двор. Я гляну на ее цепь, будку, и мне так жалко. И соседка наша плачет — она Беллу так любила. Сил никаких нет, не могу, - Надежда Ивановна Рубцова из поселка Южного, что в Каменске-Шахтинском Ростовской области, не в силах сдержать слез. После вчерашнего у 70-летней пенсионерки скачет давление, и соседки следят, чтобы она его измеряла и принимала вовремя таблетки.

А жители поселка не выпускают детей из дома и боятся, как всем завтра идти в школу и на работу, если посреди улицы оказался бойцовский пес, который без спросу залез в чужой двор и загрыз собаку на цепи и жутко напугал хозяйку, которая еле от него отбилась. Об этом случае читателям «КП — Ростов-на-Дону» рассказала дочка Надежды Ивановны Виктория.

ЧУЖОЙ ПЕС НЕ ПУСКАЛ ДОМОЙ

Воскресенье, пятого ноября, около полудня. Пенсионерка Надежда Рубцова возвращалась из города с рынка и зашла в калитку своего двора, как вдруг увидела посреди участка чужую бойцовскую собаку. Похожий на американского стаффордширского терьера пес не пускал женщину домой.

- Мама говорит, это не соседский пес, а какой-то незнакомый. Может, он за кем-то у магазина, который находится неподалеку от нашего дома, увязался, и сюда пришел. Может начал что-то вынюхивать под воротами, а наша лайка Белла стала лаять — мы можем только предполагать. Но этот стафф во двор залез, отогнув забор, и нашу собаку на цепи загрыз. А потом маму домой не пускал.

Испуганная пенсионерка сразу же включила камеру на телефоне, чтобы зафиксировать возмутительный факт на видео. Одновременно схватила металлическую палку — отбиваться и прогонять незваного гостя.

- Собака рычала и ни в какую не хотела уходить. Мама успела рассмотреть, что это кобель, еще удивилась, что он растерзал нашу Беллу. Видимо, она хорошо охраняла двор, и он проявил агрессию. Страшно подумать, что случилось, если бы он все-таки кинулся на маму.

РАЗОРВАЛ ЛЮБИМИЦУ ВСЕЙ СЕМЬИ

Только когда опасность миновала, женщина увидела растерзанную собаку, и снова схватилась за сердце.

- Наша лайка Белла, ей было где-то восемь лет, - любимица семьи. Приличная девочка, с документами, хороший охранник — всегда сторожила двор от чужаков, и это, возможно, сыграло с ней злую шутку. Сидела на привязи, не слонялась по участку. Она была такая хорошая, добрая, ласковая, очень любила детей. И чистая случайность, что я детей с каникул от мамы забрала раньше — планировала только в понедельник: мои сыновья десяти и семи лет от нее просто не отходили, играли. Не представляю, что могло быть, если бы дети начали за нее заступаться перед бойцовской собакой.

После случившегося и сама Надежда Ивановна, и обе ее дочери не спали полночи и пьют успокоительные — до сих пор приходят в себя.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НАПИСАНО

Спускать на тормозах пострадавшие дело не собираются. Пенсионерка в тот же день написала заявление в полицию.

- В межмуниципальный отдел МВД «Каменский» поступило сообщение от жительницы поселка Южный о том, что пес забрался к ней во двор и напал на собаку. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, - прокомментировали ситуацию в донском главке.

- Я как могла, предупредила людей. Написала в местных группах «ВКонтакте» о том, что по улице может бегать это опасное животное. Люди не выпускают детей не то, что на улицу — в собственный двор. Не знают, как в магазин выходить, и как завтра идти в школу и на работу, когда можно встретить эту собаку. Мама разглядела, что у пса коротко обрезаны уши, будто для участия в боях... Поэтому мы опасаемся, что животное могли недостаточно воспитывать или даже, наоборот, натравливать на кого-то, раз оно так себя повело.

По словам Виктории, это не первый раз, когда ее семья страдает от нападения собаки.

- В прошлом году за сестрой на понтонном мосту увязалась стая собак и напала. Один пес укусил ее за пятку. А с этой собакой, вероятно, так легко не отделаешься.

Теперь жители поселка Южного в Каменске-Шахтинском сами стали отслеживать передвижение собак, похожих на бойцовских, если они гуляют без хозяев.

- В последний раз мне сообщали, что видели похожую на улице Монтажников. Очень надеемся, что хозяина этого пса найдут и привлекут к ответственности, а опасное животное не будет гулять само по себе на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спросил, почему я плачу, и предложил купить другую собаку!»: В Ростове хозяин не смог оттащить стаффордов, которые набросились на русского терьера

Как бойцовские псы разорвали на части той-терьера в Ростове на глазах у хозяйки (подробнее)