Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 11:30

Жительница Ростовской области выбила молотком глаз лучшей подруге, позавидовав счастливому браку

Жительница Ростовской области накинулась на соцработницу с молотком и лишила глаза
Под Ростовом женщина молотком избила близкую подругу

Под Ростовом женщина молотком избила близкую подругу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Дубовском районе Ростовской области многолетняя дружба местных жительниц разбилась вдребезги из-за споров о личной жизни. Более того, одна из женщин стала инвалидом, а вторая - лишилась свободы.

ДРУЖИЛИ С САМОГО ДЕТСТВА

Как рассказал «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник издания в правоохранительных органах региона, 45-летняя Лариса и 47-летняя Светлана дружили с самого детства. Женщины родились в одном хуторе, росли на одной улице и ходили в одну и ту же школу.

- Оно и не удивительно, что Лариса и Света были подружками не разлей вода, у них ведь много общего, - говорят хуторяне.

Вот только в одном приятельницы сильно отличались. Лариса, много лет работавшая поваром на пароходе, была не замужем. С годами это все больше печалило женщину. А у Светланы, чей труд соцработницы не был связан с командировками, напротив, был счастливый брак.

«НАШЛА ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ»

Говорят, вернувшись после очередного рейса, Лариса пригласила к себе в гости Светлану. Вначале встречи подруги болтали о приятных для обеих темах. А потом вступили на зыбкую почву. Как позже расскажет Светлана оперативникам, речь зашла о мужчинах. Лариса в какой–то момент начала сетовать на то, что у нее нет второй половинки:

- Я себя всю работе посвятила, а ты же нашла свое женское счастье.

Вскоре этот диалог уже шел на повышенных тонах. В какой-то момент Лариса так разозлилась, что в бешенстве схватилась за молоток. Им женщина дважды ударила подругу: один раз – по лбу, второй – по глазу.

ЧТО РЕШИЛ СУД

В результате Светлана получила серьезные травмы. Лариса, осознав, что натворила, вызвала скорую помощь. По словам источника издания в правоохранительных органах региона, хирурги не смогли спасти глаз пациентки. В итоге глазницу пришлось полностью зачистить и вставить протез.

Как сообщил «Комсомольской правде - Ростов-на-Дону» прокурор Дубовского района Роман Богданов, суд уже вынес Ларисе приговор.

Женщину признали виновной в причинение тяжкого вреда здоровью. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Казалась образцом порядочности»: 71-летняя пенсионерка стала миллионершей, обманув садоводов под Ростовом

Под Ростовом пенсионерка провернула аферу на миллионы рублей с помощью карты мужа (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Моей Танечки нет в живых, а у него все хорошо!»: как живет мать, чью дочь убили и закопали в лесу под Ростовом

Больше года ищут преступника, закопавшего в лесу под Ростовом 18-летнюю девушку (подробнее)