Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 13:00

Тушат на трех участках, вся улица — в дыму: что происходит на месте крупного пожара в центре Ростова

Пожар на Темерницкой в Ростове разбили на три участка тушения
В настоящее время на месте работают 69 пожарных.

В настоящее время на месте работают 69 пожарных.

Фото: Дмитрий Кутепов

Спасатели продолжают тушить двухэтажный дом на улице Темерницкой, 83. Огонь вспыхнул около 15 часов, быстро распространился и начал угрожать соседней постройке. Рассказываем, что происходит на месте крупного пожара в центре Ростова.

Напомним, очевидцы сообщили в МЧС о возгорании в 14.49. На место прибыли 65 спасателей и 19 единиц техники. К тому моменту улицу заволокло густым дымом. Сотрудники установили, что загорелась кровля здания — пожару присвоили второй ранг сложности.

Возгорание тушат уже больше часа.

Возгорание тушат уже больше часа.

Фото: Дмитрий Кутепов

По данным МЧС, почти за час огонь распространился на 375 квадратных метров. Из-за плотной застройки пламя начало угрожать соседнему зданию. Группировку сил увеличили до 69 человек и 22 единиц техники. Сотрудники продолжают работу.

В здании находятся жилые квартиры и несколько заведений. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Эвакуированные люди остаются возле дома — в надежде, что спасатели скоро потушат здание.

Многие говорят, что пожар начался в одном из заведений.

— Около двух часов сработала пожарная сигнализация. К нам забежал парень из соседнего заведения и попросил огнетушитель. Огнетушитель ему дали, за ним пошли четыре человека. Увидели огонь и начали тушить. После того, как пожарная сигнализация сработала во второй раз, все вышли из здания, — рассказал один из очевидцев.

Спасатели успешно эвакуировали всех людей, находившихся в здании.

Спасатели успешно эвакуировали всех людей, находившихся в здании.

Фото: Дмитрий Кутепов

Сотрудница расположенной в здании организации говорит, пожар вспыхивает в этом здании уже не впервые.

— Полтора — два года назад загорелось одно кафе. Насколько помню, что-то не так было с проводкой. Недавно место открылось — и вот опять. Видимо, проблему они не решили.

В настоящее время спасатели продолжают работать на месте — тушение разбили на три участка. По последним данным, пожар на двух из них локализован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Ростова вспыхнул крупный пожар, людей эвакуируют

В центре Ростова спасатели тушат крупный пожар, дымом заволокло несколько улиц. (Подробности)