Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 8:01

Электромонтажник из Волгодонска снял фильм про несчастную любовь и вызвал фурор

18-летний электромонтажник из Ростовской области показал фильм, который снимал месяц
Волгодонца Никиту Курденкова с детства будоражит кинематограф. Фото: Из архива Никиты

Волгодонца Никиту Курденкова с детства будоражит кинематограф. Фото: Из архива Никиты

Жителя Волгодонска Ростовской области Никиту Курденкова с детства будоражит кинематограф. Но свою профессию с видеопроизводством он связывать не стал, а отучился на электромонтажника.

Правда, любовь к съемочному процессу никуда не пропала. Поэтому 18-летний парень решил снимать короткометражки и выкладывать их на своей странице в соцсетях.

ПОТРАТИЛ ПОЛГОДА НА ФИЛЬМ, А ЕГО НЕ ОЦЕНИЛИ

Весной начинающий режиссер сделал первую пробу пера. И снял короткометражный фильм про любовь «Жизнь напролет: Новое поколение». По сценарию, два друга влюбляются в одну девушку. И когда оба героя это осознают, им приходится пройти через многие преграды и переосмыслить некоторые вещи, чтобы не разрушить старую дружбу.

После первой пробы парень не отчаялся. Фото: Из архива Никиты

После первой пробы парень не отчаялся. Фото: Из архива Никиты

Над первым своим детищем мастер работал полгода. Одни только съемки заняли три месяца. И вот, в начале апреля фильм был готов. Парень разместил свое творение в социальных сетях. Подписчикам понравилось. Вот только долгожданных больших просмотров ролик не принес. Его посмотрели всего 3 600 человек. А еще нашлись и те, кому такое творчество не понравилось.

Но Никита не стал опускать руки, прислушался ко всем комментариям и критике, сделал выводы и уже думал над сюжетом нового фильма.

«ПРОШЛОЕ НЕ ВЕРНУТЬ»

На этот раз он решил собрать идеи для нового фильма у друзей. Во время мозгового штурма одна из подруг предложила: «А что, если снять про девушку, у которой погиб парень?». Творческой команде эта задумка понравилась. И они решили ее реализовать.

Идею к новому фильму режиссеру подсказали друзья. Фото: Из архива Никиты

Идею к новому фильму режиссеру подсказали друзья. Фото: Из архива Никиты

За две недели ребята организовали съемки. Причем использовали только одну локацию. И спустя месяц фильм был готов.

Кинокартина «Прошлое не вернуть» рассказывает о героине, чья жизнь изменилась после одной аварии. В том ДТП у девушки погиб парень. А незадолго до трагедии пара поссорилась. И теперь, девушка пытается справиться с горем. Вот только мысли о возлюбленном не покидают ее.

На протяжении всей кинокартины зрителю придется много плакать. Ведь на счастливый конец вряд ли можно надеяться. Фильм с психологическим подтекстом покажет, как же девушка справится с утратой и сможет отпустить мысли о женихе, который является ей в снах каждую ночь.

К слову, в этот раз Никита не стал возлагать огромных надежд на свой фильм. А просто выложил фильм во все социальные сети. И спустя всего неделю короткометражка набрала 11 тысяч просмотров.

На новый фильм команда потратила месяц. Фото: Из архива Никиты

На новый фильм команда потратила месяц. Фото: Из архива Никиты

А на днях ролик стал вируситься на просторах Интернета. И его уже оценили 13 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18-летний электромонтажник из Волгодонска снял фильм про любовь

Парень уже разместил свое творение в социальных сетях. Подписчикам - нравится (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Записки актера массовки: как ростовские артисты сочувствовали Сергею Безрукову, мерзли от холода и отыгрывали по 15 дублей

Как ростовский историк стал связным под прикрытием в фильме «Момент истины» с Сергеем Безруковым (подробнее)