Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 16:33

Роспотребнадзор Ростовской области: еженедельный прироста заболеваемости ковидом достигает 25%

В донском Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с заболеваемостью ковидом в области
Подъем заболеваемости начался еще в середине сентября.

Подъем заболеваемости начался еще в середине сентября.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Главный государственный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в России наблюдается вторая осенняя волна заболеваемости коронавирусом. По ее словам, число зараженных за месяц выросло в два раза. «КП-Ростов-на-Дону» узнала у регионального управления Роспотребнадзора, какая ситуация с COVID-19 в Ростовской области.

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Наталья Леоненко сообщила, что в регионе наблюдается небольшой подъем заболеваемости коронавирусом.

— Он начал регистрироваться с 38-й недели, середины сентября, когда после летнего периода сформировались организованные коллективы. На сегодняшний день эта тенденция по заболеваемости сохраняется. Еженедельный темп прироста составляет от 2,5% до 25% в среднем.

Новый штамм коронавируса «Пирола» в области не регистрировался. По результатам исследований эксперты выявляют только уже знакомый «Омикрон». При это болеют в основном люди в возрасте от 35 до 49 лет и от 50 до 64 лет.

— Учитывая, что новая коронавирусная инфекция приобрела признаки сезонности и острой респираторной инфекции, управление рекомендует соблюдать меры профилактики. Например, организовать фильтры, создать на предприятиях условия для обогрева, если работы выполняются на свежем воздухе. Важно проветривать помещения и использовать рециркулятороы обеззараживания воздуха.

Кроме того, Леоненко призывает жителей соблюдать так называемый респираторный этикет. Мыть руки после каждой поездки в общественном транспорте, избегать мест массового скопления людей, оставаться дома при наличии симптомов заболевания. А еще — не заниматься самолечением и обращаться за профессиональной помощью к медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пирола пришла в Россию: чем опасен этот вариант коронавируса

Иммунолог Болибок рассказал об опасности штамма "пирола". (Подробности)