Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Общество14 марта 2024 16:32

«Прощай, любимая царица!»: В зоопарке Ростова после продолжительной болезни умерла львица Олесия

Ростовская львица Олесия из-за продолжительной болезни не дожила до 10-летия
Олесия была любимицей посетителей зоопарка. Фото: зоопарк Ростова.

Олесия была любимицей посетителей зоопарка. Фото: зоопарк Ростова.

В зоопарке Ростова на десятом году жизни после продолжительной болезни умерла любимица посетителей - львица Олесия. У нее остался партнер - лев Цезарь. Об этом сообщили в зоопарке.

ЕЙ БЫЛО ВСЕГО 9 ЛЕТ

— Друзья, печаль пришла в наш зоопарк — львица Олесия покинула нас. Ветеринарные врачи всеми возможными способами боролись за ее жизнь. Мы очень надеялись на положительный результат лечения, но все же она так и не смогла справиться с продолжительной болезнью, — сообщили трагическую новость в городском зоопарке.

Напомним, что царица зверей появилась на свет в ноябре 2014 года в частной коллекции. А через год, не справившись с молодой львицей, хозяин подарил ее зоопарку. К сожалению, точной даты ее рождения он не назвал. Но в зоопарке решили отмечать его 16 ноября.

ДРУЖНАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ ПАРА

Весной 2018 года Олесия завела дружбу со львом Цезарем. И после ухаживаний они сформировали пару. Как это часто бывает в львином царстве, ее избранник оказался значительно старше возлюбленной — в два раза. А 12 сентября у них появился первенец. Малыша назвали Араксом. Радовались этому событию не только молодые мама и папа, но и посетители зоопарка.

В прошлом году Цезаря и Олесию признали лучшей парой зоопарка. Фото: зоопарк Ростова.

В прошлом году Цезаря и Олесию признали лучшей парой зоопарка. Фото: зоопарк Ростова.

Тогда пришлось принять участие в воспитании малыша и специалистам: у Олесии пропало молоко. Из-за этого бессонные ночи и кормление по графику тогда легли на плечи зоологов. А через время у пары появился еще один малыш.

Пара львов запомнилась посетителям зоопарка как очень дружная и заботливая — они и ухаживали друг за другом, делились едой и любили проводить время вместе. С характером львицы сотрудникам зоопарка да и ее партнеру повезло — она была очень спокойная, но в то же время и строгая. Также Олесия любила позировать перед объективами камер, так что многие посетители зоопарка успели сделать портрет красавицы в вольере. Правда, модель и зарычать могла, когда посетители уж слишком шумели.

Олесия два раза бала мамой.

Олесия два раза бала мамой.

Но бывало и так, что хозяйка вольера отчитывала супруга — тогда семейные перепалки были слышны далеко от их дома. Но все же всегда они находили силы мириться и жить дальше счастливо.

В прошлом году к Дню всех влюбленных зоопарк выбирал самую любимую пару. Тогда с существенным отрывом в голосовании победили Цезарь и Олесия. И в честь праздника они получили вкусное угощение.

ВСПОМИНАЮТ, КАКОЙ ОНА БЫЛА

После сообщения о смерти Олесии многие посетители зоопарка начали писать в комментариях, какой она им запомнилась, а также делиться снимками с ней.

Цезарь и Олесия заботились друг о друге.

Цезарь и Олесия заботились друг о друге.

— Плачу... Это очень печальная новость. Мы привыкли всегда ее видеть, - пишет ростовчанка.

— Такая красавица! И такая любящая пара была с Цезарем. Как он теперь без нее? И еще она так любила прежнего директора зоопарка, подбегала к нему и с рук ела мясо. Очень печально, - делится воспоминаниями читательница.

— Мы еще ждали ее увидеть в воскресенье, не дождались, - комментирует посетитель. - Видели только Цезаря.

— Прощай, любимая царица, — попрощались с Олесией сотрудники зоопарка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник старейшему в мире карликовому бегемоту Рифу установили в Ростовском зоопарке

В Ростове поставили памятник бегемоту-долгожителю, который умер в октябре (подробности)