Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество18 марта 2024 16:01

«Я все верну!»: В Ростове осудили домработницу, которая уговорила хозяйку дома поселить ее у себя, а потом обокрала

Домработница обчистила хозяйку, чтобы не просрочить кредит и попала под суд
Обвиняемая следила за порядком в одном из домов Ростова.

Обвиняемая следила за порядком в одном из домов Ростова.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове осудили 37-летнюю женщину, которая вначале устроилась в обеспеченную семью домработницей, а после - похитила золотые украшения своей хозяйки.

ВЛАЖНАЯ УБОРКА

Все началось с того, что одна из достаточно обеспеченных ростовчанок - хозяйка большого двухэтажного особняка - искала себе помощницу по дому. Задачи стандартные: следить за порядком в доме и регулярно выполнять влажную уборку комнат.

В итоге, забив нужную фразу в поисковик в интернете, работодательница перешла на популярный сайт бесплатных объявлений. Она позвонила по номеру телефона, указанному в одном из них. Ответил приятный женский голос. Вскоре женщины встретились и обо всем договорились.

Домработница попросила работодателей пожить у них.

Домработница попросила работодателей пожить у них.

Фото: Александра БУДАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Новая домработница хозяйку устраивала: ответственная, чистоплотная, очень аккуратная и вежливая. Никогда на работу не опаздывала. Как-то женщина посетовала, что одна без мужа тянет семью, мать-инвалид и воспитывает еще двоих детей. Младшему – всего четыре года, а старшей дочери скоро исполнится 18 лет и за ее учебу в колледже нужно платить.

Хозяйка понимала, что женщине нужно зарабатывать, поэтому и стараться она будет изо всех сил. Такая ей и была нужна.

ШКАТУЛКА ИСКУШЕНИЙ

Через некоторое время владелица особняка вместе с дочерью собиралась уехать на заграничный курорт. И домработница взмолилась: «Можно тогда поживу у вас в это время? Так и убираться проще, и за домом присматривать, и на дорогу не тратиться». И хозяйка разрешила.

Уже на следующий же день после ее отъезда сотрудница не устояла перед искушением и заглянула в гардеробную на втором этаже. Там на вешалках висели красивые вещи, стояли обувь и сумочки. Рассматривая великолепие, та обратила внимание на красивую шкатулку. Открыла ее и ахнула: чего там только не было! И кольца, и сережки, и браслеты, и цепи, и броши. И не удержалась - примерила кое-что из ювелирных вещиц.

Хозяйка дома решила проверить шкатулку с драгоценностями.

Хозяйка дома решила проверить шкатулку с драгоценностями.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

А потом вдруг вспомнила: завтра подходит срок очередного платежа по кредиту, денег на который она едва наскребла. Ну, и поддалась искушению. Взяла из чужой шкатулки массивный золотой образок с изображением Богородицы, пару колец и отнесла в ломбард. Думала: когда получит деньги, выкупит изделия и тихонько вернет в шкатулку. Так, что и хозяйка не заметит.

Но раз поддавшись искушению, женщина вскоре повторила этот «фокус» с закладкой в ломбард очередных ценностей из шкатулки. А потом еще и еще раз… Потом, убираясь в комнате дочки хозяйки, увидела на тумбочке золотое колечко. Взяла и его.

Так что к тому времени, как владелица особняка вернулась, ее шкатулка с драгоценностями опустела больше чем наполовину.

ПРОСТИТЕ, Я ВСЕ ВЕРНУ!

Вернувшаяся из отпуска хозяйка не сразу обнаружила пропажу. Драгоценности она надевала, в основном, по праздникам или отправляясь на какие-либо важные мероприятия.

Первой тревогу забила ее дочка. Девушка не обнаружила на тумбочке любимое колечко. Искала его по всему дому, но безуспешно. Обе они спросили у домработницы, не видела ли она его случайно во время уборки: может, закатилось колечко куда-то за мебель?

Та ответила, что не видела. Видимо, что-то хозяек насторожило в ее ответе и поведении. И тогда владелица особняка решила проверить содержимое своей шкатулки с драгоценностями, в которую давно не заглядывала. Открыла и ахнула! А домработницу на следующий день ждал очень серьезный разговор.

- Простите меня! Я все верну! Бес попутал! – плакала она.

Хозяйка дома написала заявление о пропаже в полицию.

Суд приговорил женщину к условному сроку.

Суд приговорил женщину к условному сроку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказала старший помощник прокурора Советского района Ростова-на-Дону Нино Калюжина, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В деле фигурировали девять эпизодов.

- Домработница полностью признала свою вину и раскаивалась в содеянном. Сданные ею в ломбарды золотые украшения были изъяты и возвращены владелице.

Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. За это время ей нельзя менять место жительства и надо регулярно отмечаться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин убежал с костюмами DOLCE & GABBANA из пункта выдачи, а после заявил о подделке

Житель Ростова сбежал с костюмами DOLCE & GABBANA из пункта выдачи, а после вернулся за iPhone. (Подробности)