Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 10:45

Туризм Дона: в Ростовской области стартовал конкурс на развитие туристической инфраструктуры

На Дону начался прием заявок от предпринимателей на субсидии для развития туристической сферы
Ростовская область обладает большим потенциалом развития в сфере туризма. Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Ростовская область обладает большим потенциалом развития в сфере туризма. Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

За последние несколько лет в Ростовской области произошел серьезный скачок в развитии местного туризма. Сегодня регион продолжает активно двигаться в этой сфере, а инициатива бизнеса только приветствуется. Так, на Дону стартовал прием заявок на конкурс по развитию туристической инфраструктуры.

БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ

Благодаря поддержке государства юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обустроить пляж в соответствии с федеральным стандартом. С помощью субсидии можно закупить необходимое оборудование, туристическое снаряжение, инвентарь, а также экипировку. Также можно обустроить место отдыха и для маломобильных жителей, соорудить детские и спортивные зоны для активного отдыха и комфортные пункты, где туристы смогут вкусно перекусить. С помощью выделенных средств можно обустроить кемпинг, кемп-стоянку, создать новый турмаршрут и удобную систему навигации.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина, регион обладает большим потенциалом развития в сфере туризма.

- Особенно перспективна реализация проектов по развитию водного туризма. Важно, что в рамках президентского национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2024 году впервые донские предприниматели смогут получить субсидию на создание некапитальной причальной инфраструктуры, - поделился Александр Скрябин.

УЖЕ ПОДДЕРЖАЛИ 24 ПРОЕКТА

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 17 апреля в министерство экономического развития региона. Отбор будет осуществляться с помощью государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

- В 2023 году в общей сложности было поддержано 24 проекта, реализация которых была направлена на развитие туристической инфраструктуры. К началу нового летнего сезона в регионе будет обустроено семь пляжных территорий, готовых принять гостей и обеспечить им комфортный отдых на воде, - рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Подробную информацию о результатах конкурса по предоставлению субсидии на господдержку проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры, можно увидеть на сайте минэкономразвития региона https://mineconomikiro.donland.ru/activity/48300/.

РАЗВИТИЕ МОДУЛЬНЫХ ГОСТИНИЦ

Напомним, что в текущем году в восьми муниципалитетах Ростовской области появятся модульные гостиницы. Они будут располагаться в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском и других районах нашей области. Сегодня это направление является одним из приоритетных для развития. Кроме того, в области развиваются и другие виды туризма: промышленный, историко-культурный, этнографический, водный, деловой, событийный, сельский, экологический и эногастрономический.

Так, отдохнуть на природе и окунуться в атмосферу донской культуры смогут не только местные жители, но и гости Ростовской области. По данным специалистов, в регионе фиксируется положительная динамика - турпоток за прошлый год по информации ПАО «МТС» превысил 4 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование – надежный фундамент будущего: на Дону с 1 сентября введут новые учебные предметы в школах

В школах Ростовской области с 1 сентября появятся новые учебные предметы (подробнее)