Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 16:01

Требовала снять деньги для сына: В Ростове сотрудница банка и следователь защитили пенсионерку от мошенников

Ростовские полицейские поблагодарили сотрудницу банка, которая убедила пенсионерку не переводить деньги мошенникам
За спасение денег пенсионерки Екатерина Суворова получила благодарность от полицейских. Фото: пресс-служба донской полиции.

За спасение денег пенсионерки Екатерина Суворова получила благодарность от полицейских. Фото: пресс-служба донской полиции.

В Ростове полицейские вручили благодарность сотруднице банка. Екатерина Суворова помогла защитить 69-летнюю женщину, которой звонили мошенники.

ГОВОРИЛА ПО ТЕЛЕФОНУ И НЕРВНИЧАЛА

В тот день Екатерина сразу обратила внимание на одну из посетительниц - пожилую женщину. Она разговаривала с кем-то по телефону и заметно нервничала. Позже пенсионерка захотела снять все свои накопления и перевести их на неизвестный счет. Сотрудница сразу заподозрила неладное.

— Наша вкладчица досрочно хотела расторгнуть свой депозит, снять денежные средства и перевести их якобы сыну. Мы с каждым клиентом проводим беседу, особенно с теми, кто снимает денежные средства либо оформляет кредиты, — говорит Екатерина.

По словам сотрудницы банка, вкладчицу попросили погулять около часа и обдумать решение. Вручили под роспись памятку о том, как могут действовать мошенники.

— К сожалению, все равно она вернулась и требовала снять денежные средства.

Тогда сотрудники банка обратились в полицию. В банк приехал следователь, младший лейтенант юстиции Заур Айгумов.

— После недолгих разговоров мы попытались убедить гражданку, что в отношении ее пытаются совершить мошеннические действия, представляясь ее сыном. Попросили позвонить сыну и поговорить с ним.

Следователь Заур Айгумов объяснил пенсионерке, что ее хотели обмануть. Фото: пресс-служба донской полиции.

Следователь Заур Айгумов объяснил пенсионерке, что ее хотели обмануть. Фото: пресс-служба донской полиции.

ПОВЕРИЛА ПОСЛЕ ЗВОНКА СЫНУ

После звонка сыну ростовчанка поняла, что за малым не стала жертвой мошенников.

Как оказалось, схема мошенничества была известной. Сначала в одном из мессенджеров женщине с незнакомого номера позвонил якобы сын. Рассказал, что ему нужна большая сумма. Деньги надо перевести на определенный счет и никому об этом не рассказывать, чтобы у него не было проблем. Доверчивая женщина сразу же пошла в банк, чтобы снять со счета накопления.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Фото: пресс-служба донской полиции.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Фото: пресс-служба донской полиции.

— Благодаря сотрудникам полиции мы смогли предотвратить вот такую аферу, спасти денежные средства клиента. Поэтому я призываю всех быть бдительными. Если вам звонят третьи лица по любому вопросу, связанному с госуслугами, с переводами, может быть, с сотовыми операторами, пожалуйста, проявляйте бдительность. Ваши деньги кроме ваc никто не сможет сохранить.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Правоохранители выясняют все обстоятельства и устанавливают личности звонивших.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Просили включить демонстрацию экрана: какие новые уловки использовали мошенники, чтобы обмануть ростовчанку на два миллиона

Ростовчанка поверила мошенникам и взяла кредиты на два миллиона рублей (подробности)