Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 9:50

Досмотры, дистант и отмена мероприятий: Какие меры безопасности ввели в Ростовской области после теракта в «Крокусе»

В Ростовской области в связи с терактом в «Крокусе» усиливают меры безопасности
Рассказываем, что делается в Ростовской области для усиления безопасности жителей.

Рассказываем, что делается в Ростовской области для усиления безопасности жителей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

После теракта в «Крокусе», который произошел вечером в пятницу, 22 марта, в Ростовской области, как и в других регионах, усиливают меры безопасности. Об этом сообщают власти Дона, а также экстренные ведомства. Рассказываем подробнее, что изменилось из-за трагедии в подмосковном Красногорске.

Отмена мероприятий в Ростовской области после теракта в «Крокусе»

Когда стало известно о случившемся, глава донского региона Василий Голубев в своем телеграм-канале выразил соболезнование семьям погибших при трагедии и пожелал пострадавшим как можно скорее восстановиться. Вскоре губернатор объявил об ограничениях на проведение массовых мероприятий.

- Думаю, все жители Ростовской области с пониманием воспримут принятое мною решение об отмене увеселительных, культурно-массовых и спортивных мероприятий в регионе в эти выходные, - написал Василий Голубев.

В Ростовской области, как и в других регионах, усилены меры безопасности.

В Ростовской области, как и в других регионах, усилены меры безопасности.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Организаторы спортивных, культурных и увеселительных мероприятий в ту же ночь стали размещать информацию об отмене мероприятий. Так, одним из первых перенесли забег на набережной Ростова, старт которого был намечен на 8.30 утра субботы. Концертные площадки также предупредили, что встречи со зрителями не состоятся.

Кого перевели на дистант в Ростовской области в связи с терактом в Подмосковье

После случившегося учебные заведения Ростовской области заявили об отмене занятий в очном формате в субботу, 23 марта.

- Все занятия пройдут в дистанционном режиме, а развлекательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия отменены, - проинформировали в пресс-службе ЮФУ.

Также на дистант перевели студентов Ростовского медуниверситета, а также отменили все запланированные культмассовые мероприятия.

В некоторых вузах студентов перевели на дистант.

В некоторых вузах студентов перевели на дистант.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ДГТУ очный формат занятий оставил, но в вузе усилены меры безопасности. И также университет не будет проводить публичные массовые мероприятия в ближайшие дни.

Напомним, школьники до 1 апреля находятся на каникулах.

Как обеспечат безопасность в местах массового скопления людей в Ростовской области после теракта в Подмосковье

В регионе усиливают меры антитеррористической безопасности: в торгово-развлекательных центрах и ТЦ, спорткомплексах, кино, учреждениях образования, театрах, ДК, на рынках и ярмарках. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко по итогам областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева.

- Все школы и детсады оснащены «тревожными кнопками», охраной и рамками металлодетекторов, - заявил сити-менеджер. - В ближайшее время в учреждениях образования проверят оборудование.

Также рекомендации по охране порядка получили торговые предприятия. Им рекомендовали установить рамки металллодетекторов.

Досмотры на вокзалах ведут тщательнее.

Досмотры на вокзалах ведут тщательнее.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как обеспечивается безопасность на транспорте в Ростовской области после теракта в «Крокусе»

Также дополнительные меры безопасности введены на транспортных объектах. Усилилась охрана железнодорожных вокзалов, сообщает пресс-служба РЖД.

- Уважаемые пассажиры! Рекомендуем приезжать на вокзалы (станции) перед поездкой с запасом времени. Приносим извинения за возможные неудобства, – говорится в сообщении.

Пассажиры главного автовокзала, пригородного и главного ж/д вокзалов отмечают, что сегодня они прошли более тщательный досмотр при входе в здание и на перрон.

- Уезжала с утра на электричке с пригородного вокзала. Досматривали внимательнее, чем обычно, - говорит ростовская студентка Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта 22 марта в «Крокусе» находились дети из Ростовской области

При теракте из «Крокуса» эвакуировали 19 спортсменов из Ростовской области (подробнее)