Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 22:00

Молились всем Ростовом: что грозит внуку, которого подозревают в избиении до смерти 89-летней бабушки

В Ростове под суд пойдет внук, который мог забить до смерти 89-летнюю бабушку
Родного внука подозревают в убийстве 89-летней бабушки.

Родного внука подозревают в убийстве 89-летней бабушки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Этот случай жители Ростова не могут забыть и не собираются. В конце февраля в реанимацию попала 89-летняя женщина с переломами ребер и обеих челюстей. Ее фотография, где на лице от кровоподтеков и синяков живого места не оставалось, в считанные часы разлетелась по всем городским и областным пабликам.

Бабушка была в очень тяжелом состоянии и, несмотря на все усилия медиков, спустя 15 дней борьбы за жизнь ее не стало. Подозрение сотрудников правоохранительных органов упало на ее родного человека — внука, которому давно за 40 лет.

«НАШЕЙ БАБУЛИ БОЛЬШЕ НЕТ»

Напомним, как рассказала ранее «КП — Ростов-на-Дону» волонтер группы «Вместе — мы сила» Екатерина, когда она увидела фотографию избитой пожилой женщины в соцсетях, сразу же поехала в больницу. Узнав, в каком бабушка состоянии, объявила сбор помощи.

Когда бабушка попала в больницу, на ней живого места не было от синяков. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

Когда бабушка попала в больницу, на ней живого места не было от синяков. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

- Кажется, весь Ростов откликнулся! Бабушку удалось обеспечить всем необходимым, - рассказала Екатерина «Комсомолке» еще 1 марта.

А потом две недели призрачной надежды. Волонтер возила в больницу перетертую еду, чтобы кормить бабушку через зонд. Но спустя 15 дней очередная порция теплой домашней еды, сваренной с любовью, не пригодилась.

- Она так и не пришла в себя. Как обычно я привезла ей еды, но меня в этот раз не пустили. Ко мне вышел врач и сказал, что нашей бабули больше нет. Все 15 дней она была стабильно тяжелой, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, питание ей давали через зонд. Она умерла, не приходя в сознание. Очень тяжело это осознавать после двух недель борьбы за нее.

Волонтеры помогли собрать предметы первой необходимости ростовчанке и постоянно ходили в больницу. Бабушка с тяжелыми травмами и без сознания попала в больницу. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

Волонтеры помогли собрать предметы первой необходимости ростовчанке и постоянно ходили в больницу. Бабушка с тяжелыми травмами и без сознания попала в больницу. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

НЕ ПОВЕРИЛИ, ЧТО УПАЛА С ЛЕСТНИЦЫ

Еще в день, когда бабушка оказалась в больнице, соседи рассказали волонтеру и правоохранителям о том, что пенсионерку избили. Они были уверены, что руку к этому приложил родной внук женщины почтенного возраста, которому самому давно за 40.

- Говорили, что она жила с сыном, лежачим после инсульта, и внуком. Бабушка имела ясный ум, подкармливала кошек и собак, ухаживала за цветником и гуляла за двором, пока внук пьет и дебоширит.

И даже записывали скандалы на видео. Как мужчина кричал и оскорблял свою старшую родственницу.

В конце февраля умер сын. А спустя три дня пожилая мама сама попала в больницу.

- В день, когда с бабушкой случилась беда, приехала ее невестка, мать внука. И они вместе вызвали «скорую». По словам соседей, родственники уверяли врачей, что женщина упала с лестницы на втором этаже. Правда, жильцы говорят, что она не поднимается по лестнице и, если что-то надо, ей соседки сами приносили спички или хлеб.

ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ

Когда женщина оказалась в больнице без документов, волонтеры вызвались сходить к ней домой и попросить у внука ее паспорт и полис.

- Но внук ответил, что у него документов нет. Наши люди заметили, что в квартире разбиты окна. И видели, как мужчину забрали в полицию.

Тогда глава Следкома России Александр Бастрыкин потребовал завести уголовное дело после госпитализации пожилой ростовчанки. Когда она скончалась, дело приобрело еще более серьезный оборот.

Спустя 15 дней борьбы за жизнь бабушки не стало.

Спустя 15 дней борьбы за жизнь бабушки не стало.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Как сообщил «КП — Ростов-на-Дону» собственный источник, в отношении внука скончавшейся пожилой женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мужчина задержан и заключен под стражу. Если его вина будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы до 15 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кажется, весь Ростов откликнулся»: В больнице после нападения спасают 89-летнюю пенсионерку с переломами челюстей и ребер

Врачи пытаются спасти бабушку, которая с жуткими переломами оказалась в больнице через три дня после смерти сына (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боролась за жизнь 15 дней: в Ростове в реанимации умерла избитая 89-летняя пенсионерка с переломами ребер и челюстей

В реанимации скончалась 89-летняя избитая пенсионерка из Ростова (подробнее)