Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 8:25

Думали — шишка после падения, а оказался неоперабельный рак: Под Ростовом родители восьмилетнего ребенка третий год пытаются вылечить сына

Жители Ростовской области мечтают увезти сына в Китай и собирают 7,5 млн рублей
Из-за чего у Глеба могла появиться лимфома, никто не знает. Фото представлено Александрой Назаренко.

Из-за чего у Глеба могла появиться лимфома, никто не знает. Фото представлено Александрой Назаренко.

У восьмилетнего Глеба Назаренко из города Шахты Ростовской области лимфома. Его родители собирают огромную сумму в 7,5 млн рублей на лечение в Китае. О том, почему сына необходимо отвезти к врачам за границу, «КП — Ростов-на-Дону» рассказала мама мальчика.

ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ОБЫЧНАЯ ШИШКА

По словам Александры, ее сын, как и другие дети, рос обычным веселым ребенком: любил поиграть и побегать.

— В 2021 году мы увидели, что у сына на затылке растет шишка. Тогда думали, что это от удара - бегал, упал. Но новообразование со временем не рассасывалась, поэтому пошли к хирургу. Медик отправила сначала на УЗИ, а потом к онкологу. А после КТ и МРТ юного пациента отправили в ростовский онкоинститут.

Уже в последнем им посоветовали поехать в Москву, в Национальный медицинский центр нейрохирургии имени Бурденко: сдать биопсию и получить консультацию. Специалисты взяли анализы, но долго не выдавали результат. Диагноз стал для родителей шоком — лимфобластная лимфома четвертой стадии, которую нельзя оперировать.

Глеб с мамой оказались в детской клинической больнице имени Пирогова.

Сейчас родители глеба собирают документы, чтобы можно было вылететь на лечение в Китай. Фото представлено Александрой Назаренко.

Сейчас родители глеба собирают документы, чтобы можно было вылететь на лечение в Китай. Фото представлено Александрой Назаренко.

ВЕРИЛИ, ЧТО ПОБЕДИЛИ БОЛЕЗНЬ

Александра вспоминает, что во время высокодозной химиотерапии у сына случались судороги, а однажды произошла потеря памяти. Но в июле 2022 года после прохождения курса лечения, у маленького пациента случилась ремиссия. Его выписали домой проходить поддерживающий курс лечения, периодически приезжая в Москву на обследования.

Родители искренне верили, что победили страшную болезнь. Но почти через год - весной 2023-го - у Глеба вновь начала расти шишка. Сейчас мальчик с папой снова находятся в Москве.

— За это время у нас появился еще один сын. Сейчас ему шесть месяцев. Но его еще ни разу не видели ни муж, ни сын.

«СУММА ДЛЯ НАС НЕПОДЪЕМНАЯ!»

К сожалению, после повторной химиотерапии мальчику не стало лучше.

- С теми методами лечения, что есть в России, врачи могут только облегчить ему боли. Однако мы узнали, что сыну готовы помочь в клинике Китая. Они согласны взять нас на лечение, принцип которого заключается в том, чтобы воздействовать на саму опухоль, а не на весь организм в целом. Правда, предварительная сумма такой терапии - около 7,5 млн рублей. Но для нас она неподъемная!

По словам мамы, чтобы вылечить Глеба в первый раз, семья уже продала машину. И где взять такие деньги теперь, они не знают. Мать находится в декрете по уходу за ребенком. В семье растет еще и старшая дочь.

АЛЛО!

Если вы хотите помочь Глебу, напишите на номер редакции WhatsApp и мы расскажем, как это можно сделать: 8-909-409-00-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Очередной курс химиотерапии, а потом — сразу волонтерство»: Ростовчанин с четвертой стадией рака помогает бойцам СВО

Как ростовчанин за год поседел и состарился из-за тяжелой болезни, но продолжает собирать помощь участникам спецоперации (подробности)