Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Спорт26 марта 2024 15:20

Дважды обыграли противников и проявили себя в сборной: Что произошло в ФК «Ростов» после возобновления сезона

Публикуем новости ФК «Ростов» в сезоне 2023/2024
"Ростов" обыграл соперников в двух играх в рамках РПЛ. Фото: ФК "Ростов".

"Ростов" обыграл соперников в двух играх в рамках РПЛ. Фото: ФК "Ростов".

ФК «Ростов» провел два матча в рамках РПЛ после возобновления сезона 2023/2024. «Желто-синие» встретились на домашнем стадионе с «Крыльями Советов» и «Краснодаром». Впереди — матч с «Динамо» в Москве. Рассказываем, как прошли первые игры и что изменилось в клубе.

ПЕРВЫЕ ИГРЫ В РАМКАХ РПЛ

В игре с «Крыльями Советов» ФК «Ростов» сразу занял атакующую позицию. Первые 20 минут матча «желто-синие» создавали опасные моменты у ворот гостей, пока те лишь оборонялись. Правда и голы удавались не сразу: лишь на 29-й минуте Егор Голенков забил в ближнюю штангу.

Во второй половине игры самарский клуб попытался переломить ход встречи. Тренер «Крыльев» Игорь Оськин сделал несколько замен. Сначала он выпустил на поле полузащитников Дениса Якубу, Франко Ороско и Владимира Хубулова, позже — нападающего Владимира Писарского. Самарцы добавили игре остроты и дважды едва не сравняли счет. Но забить в итоге удалось ростовчанам: на 79-й минуте Иван Комаров удвоил счет.

"Желто-синие" одержали победу в южном дерби со счетом 2:1. Фото: ФК "Ростов".

"Желто-синие" одержали победу в южном дерби со счетом 2:1. Фото: ФК "Ростов".

Вторую встречу с «Краснодаром» «Ростов» снова начал с атаки. На 25-й минуте матча Мохаммад Мохеби забил гол в левую «шестерку» с подачи Кирилла Щетинина. Во следующем тайме дела у южного соседа явно ухудшились. Олакунле Олусегун получил вторую желтую карточку и покинул поле. Почти сразу после этого Мохеби реализовал дубль и увеличил отрыв «желто-синих».

Даже в меньшинстве «Краснодар» не собирался сдаваться. На 66-й минуте гости распечатали ворота хозяев поля, но догнать их не смогли. Счет составил 2:1.

Следующиую встречу донская команда проведет в гостях. Фото: ФК "Ростов".

Следующиую встречу донская команда проведет в гостях. Фото: ФК "Ростов".

ПОСТАВИЛ РЕКОРД В МАТЧЕ СБОРНОЙ

Игроки «Ростова» продолжают выступать в сборных. Так, полузащитника Мохаммада Мохеби вызвали в национальную команду, он пробудет в ее расположении с 18 по 27 марта.

Тем временем в российской сборной отличился защитник Максим Осипенко. В матче с Сербией он забил первый гол за команду и установил рекорд по числу точных передач. Хавбек выполнил 113 пасов — и только два из них были неточными.

Максим Осипенко в матче сборной. Фото: ФК "Ростов".

Максим Осипенко в матче сборной. Фото: ФК "Ростов".

К слову, российская сборная обыграла сербских соперников со счетом 4:0. Товарищеский матч прокомментировал полузащитник «Ростова» и национальной команды Данил Глебов. По его словам, в перерыве Валерий Карпин просил футболистов не расслабляться, несмотря на успешное развитие событий на поле. Игру же Глебов оценил положительно.

— Атмосфера – кайф. Сегодня было ощущение, будто официальная игра. Хотелось выиграть, сделать приятное болельщикам и показать красивую игру, — сообщил полузащитник в интервью «Матч ТВ».

Напомним, следующую встречу в рамках РПЛ «Ростов» проведет с московским «Динамо» 29 марта. Матч пройдет на поле противников — на «ВТБ Арене».