Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 13:11

Более 500 человек эвакуировали из зоны подтопления в Ростовской области, среди них 120 детей

120 детей и 380 взрослых эвакуировали из подтопленных районов в Ростовской области
Людей эвакуировали уже из 25 поселений. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Людей эвакуировали уже из 25 поселений. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Сильный ветер в Ростовской области нагнал воду в городах, хуторах и поселках. Затопило набережную и целые кварталы в Таганроге и Неклиновском районе из-за прибывающей воды залива, Дон выходит из берегов и заливает улицы и дворы в Азовском, Мясниковском районе и даже в Ростове-на-Дону.

По последним данным, к началу четвертого в Ростовской области спасатели эвакуировали из зоны подтопления более 500 человек, из которых 120 — дети. Об этом сообщает заместитель губернатора донского региона Сергей Бодряков.

Напомним, в связи с надвигавшимся со стороны Крыма и Краснодарского края шторма, еще со вчерашнего дня службы экстренного реагирования на Дону работают в режиме повышенной готовности. В зоне подтопления создана группировка, в которую входит порядка 1,2 тысячи спасателей, задействовано более 450 автомобилей. В случае необходимости количество сил и привлеченных средств в любой момент может быть увеличено, сообщают региональные власти.

Особо аккуратно работают с детьми и представителями старшего поколения. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Особо аккуратно работают с детьми и представителями старшего поколения. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

- В настоящее время в зоне подтопления оказались 25 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Азов, Таганрог, Азовский и Неклиновский районы, - прокомментировал Сергей Николаевич.

Замгубернатора побывал в Азовском района по поручению главы региона Василия Голубева. Сергей Бодряков встретился с эвакуированными местными жителями, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения, ознакомился с ходом проведения спасательных работ.

- В общей сложности из зоны подтопления эвакуировано более 500 человек, в том числе 120 детей. Часть их них размещены у родственников, часть – в пунктах временного размещения, - рассказал Сергей Бодряков. - Работы по эвакуации специалисты служб экстренного реагирования проводят оперативно и профессионально, с учетом физического и психологического состояния людей. Так, например, одного из местных жителей в связи с особенностями здоровья эвакуировали на носилках. В случае дальнейшего ухудшения ситуации группировка сил и средств будет увеличена.

За час диспетчерам экстренных служб поступает более двух тысяч звонков. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

За час диспетчерам экстренных служб поступает более двух тысяч звонков. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Напомним, за помощью можно обратиться по номеру «112». Операторы этой службы, а также диспетчерских служб и «горячих линий» в муниципалитетах оперативно передают сообщения.

- За сегодня в систему «112» поступило более 17 тысяч вызовов — это в среднем порядка двух тысяч звонков в час, при этом с 12 до 14 часов операторы службы «112» приняли более 4300 обращений. По каждому звонку, в том числе по повторным, все сведения передаются в службы экстренного реагирования, - подчеркнул замгубернатора.

Уточняется, что в ближайшее время будет проведено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области. Во время заседания участники должны выработать решения по стабилизации обстановки, которая сложилась на территории донского региона из-за разгулявшейся стихии, штормового ветра и нагона воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людей просят не выходить из дома и эвакуируют: что происходит районах Ростовской области, которые топит из-за урагана

Из-за подтоплений в Ростовской области 27 ноября эвакуировали 20 человек (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ураганный ветер, школы на дистанте и ветер до 30 метров в секунду: рассказываем о последствиях непогоды в Ростовской области 27 ноября 2023

Что происходит в Ростове и области из-за ураганного ветра 27 ноября 2023. Прямая трансляция непогоды (подробнее)