Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 9:50

Под Ростовом осудили студента, который во время конфликта на дороге убил прохожего

В Ростовской области студент-автомобилист попал под суд, смертельно ударив прохожего на зебре
Студент убил прохожего из-за конфликта на «зебре»

Студент убил прохожего из-за конфликта на «зебре»

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Таганроге Ростовской области поставили точку в расследовании конфликта на дороге, в результате которого один человек умер в больнице. На скамье подсудимых оказался местный студент-автомобилист. Михаил толкнул оскорбившего его прохожего, который после этого упал и ударился головой о бордюр.

ОБИДЕЛСЯ НА СЛОВА НЕЗНАКОМЦА

Как рассказал «Комсомольской правде - Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, в тот день Михаил - спортсмен и практически круглый отличник из хорошей семьи - ехал на машине по своим делам. В переулке Парковом он притормозил на «зебре», чтобы пропустить троих пешеходов.

По словам источника издания, компания мужчин была сильно навеселе. Одному из них, 41-летнему Игорю, чем-то не понравился водитель. Мужчина выкрикнул в адрес студента оскорбительную фразу. А того ругательство сильно задело.

Студент выскочил из машины и по очереди ударил всех троих. Когда дело дошло до Игоря, тот не удержался на ногах, упал и ударился головой об асфальт. После этого студент-автомобилист уехал, а друзья пострадавшего вызвали врачей.

УМЕР В РЕАНИМАЦИИ

Мужчину с серьезной черепно-мозговой травмой доставили в больницу, в которой он скончался через пару дней. Студента задержали, и Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Учитывая хорошие характеристики, на время расследования Михаила оставили под домашним арестом. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Как сообщила помощник прокурора Таганрога Эмилия Образцова, суд признал вину горожанина. В пресс-службе суда добавили, что Михаилу назначили наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 11 месяцев. В это период ему нельзя будет уезжать из города и менять место жительства. Также он должен будет дважды в месяц отмечаться у инспекторов.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону» сообщала, что беременная вторым ребенком батайчанка ранила гражданского мужа ножом из-за того, что тот настаивал на аборте. Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области конфликт на дороге закончился убийством

18-летний водитель до смерти избил оскорбившего его прохожего (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Ростовом беременная женщина напала с ножом на мужа из-за того, что тот не хотел ребенка

Под Ростовом осудили беременную, ранившую ножом в живот супруга (подробнее)