Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Здоровье28 ноября 2023 13:00

Предостережет от болезней, поможет похудеть и продлит жизнь: Как с помощью генетического теста можно решить проблемы со здоровьем

Ростовские врачи рассказали, как ДНК-тест поможет избежать диабета и похудеть
ПОПОВА Екатерина
Фото: предоставлено клиникой «Миллениум»

Фото: предоставлено клиникой «Миллениум»

В организме каждого человека находятся триллионы клеток. В каждой из них более тысячи генов и шесть миллиардов букв ДНК. Благодаря этим генам можно получить полную информацию о самом себе.

Так ученые, исследовав гены, смогут выявить возможные мутации в организме, определить предрасположенность к тем или иным заболеваниям, чтобы вовремя предупредить их развитие. Такое комплексное исследование можно провести при помощи генетического теста.

Этот метод диагностики появился относительно недавно, но уже может оценить индивидуальные особенности организма с точностью в 99,8%.

Фото: предоставлено клиникой «Миллениум»

Фото: предоставлено клиникой «Миллениум»

По словам специалистов, с помощью ДНК-теста можно узнать свои особенности психики и даже спрогнозировать предрасположенность к полноте. А еще грамотно подобрать физические нагрузки, которые не навредят организму. По результатам диагностики можно и подобрать правильный режим питания, и узнать реакцию своего организма на инфекции, и вычислить риски развития опасных заболеваний.

ТЕСТЫ НА РАЗНУЮ ГРУППУ ГЕНОВ

Такой генетический тест ростовчане могут сделать в клинике «Миллениум». Причем не один, а целых девять. Так как каждый из тестов исследует разную группу генов. К примеру, одни гены отвечают за контроль веса и поиск подходящего вида спорта. Другие – за общий контроль всего организма и продление молодости с целью достижения активного долголетия. Благодаря третьей группе генов можно узнать свои поведенческие особенности, включая эмоции и эффективность работы мозга. На основе генетического теста можно даже узнать, как укрепить иммунитет, сохранить молодость и красоту кожи. А еще, как очистить организм от вредных веществ и токсинов и отследить особенности, связанные с полостью рта и состоянием зубов.

Врачи говорят, что, изучая личные генетические факторы пациента, можно определить скорость его метаболизма и роста жировой ткани, склонности к усилению аппетита и к развитию инсулинорезистентности, а также сахарного диабета 2 типа.

– Вместе с врачом вы составите список необходимых лично вам анализов с целью полного обследования текущего состояния здоровья. А еще сможете прописать по шагам процесс восстановления здоровья после ранее перенесенных инфекций, план по коррекции веса и физическим нагрузкам, – говорят врачи. – Генетика поможет прицельно выявить существующие отклонения, своевременно предупредить возможное развитие заболеваний и начать грамотную и эффективную терапию вовремя.

ПОДХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ, НО И ДЕТЯМ

С помощью генетического теста можно выяснить, есть ли необходимость изменить тип питания на низкоуглеводную или низкожировую диету, какой у вас риск набрать лишние килограммы за счет потребления углеводов и жиров. Ведь, если стиль питания человека будет противоречить его генотипу, то риск набора лишнего веса повышается. К тому же неправильно подобранная диета может стать причиной нарушения выработки инсулина и скорости распада гликогена. Только после ДНК-теста врач сможет выстроить пациенту максимально эффективный и подходящий индивидуальный план.

Что касается физической активности, генетический анализ помогает выбрать вид спорта, к которому предрасположен тот или иной человек, определить тип и интенсивность физической активности, которые благоприятно повлияют на общее состояние тела, снижая вероятность травм.

Сдать генетический тест могут не только взрослые, но и дети. Им обследование поможет выбрать нужную, а главное полезную для них спортивную секцию.

Клиника «Миллениум»

Адреса и контакты

г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117Г, тел. 8-800-350-50-06, 8-989-511-13-44

График работы: пн-пт 8:00-20:00, сб-вс 8:00-16:00

Сайт: https://mill-clinic.ru/

Реклама. ООО "Новая клиника".

Реклама. ООО "Новая клиника".