Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Здоровье30 ноября 2023 14:40

Эндоскопическая подтяжка лба или блефаропластика: что же выбрать?

А доверить выбор следует пластическому хирургу, ведь только доктор может оценить целесообразность операции
Наталья ВЕСНИНА
Фото: из архива Заремы Магомедовой

Фото: из архива Заремы Магомедовой

Уставший взгляд, обилие морщин вокруг глаз, нависшее веко – все это свидетельствует о возрастных изменениях и переизбытке стресса.

Часто пациенты обращаются к врачу с желанием устранить проблему атрофии кожных покровов глаз с помощью блефаропластики, но подходит это решение далеко не всем.

Блефаропластика и эндоскопическая подтяжка лба — операции схожие по показаниям. Обе операции решают проблему устранения избытков кожи верхнего века.

Фото: из архива Заремы Магомедовой

Фото: из архива Заремы Магомедовой

Как определяется вид операции?

В зависимости от пожеланий самого пациента и анатомических особенностей строения его лица.

Во время блефаропластики убираются только птозированная кожа вокруг глаз. Однако зачастую причиной этих избытков является гравитационный птоз кожи всей верхней трети лица. При таких показаниях блефаропластика не даст желаемого результата и будет требовать коррекций через несколько лет.

Если мы наблюдаем у пациента опущенные брови, следует устранить саму причину птоза с помощью эндоскопической подтяжки лба и блефаропластики, так как именно комбинация этих операций позволяет в полной мере раскрыть верхнее веко и достичь пролонгированного эффекта.

Современная блефаропластика предполагает бережное отношение к жировым пакетам в области глаз. Чаще всего грыжи иссекаются частично и перемещаются в те зоны, где выражен недостаток тканей.

Классическая эндоскопическая подтяжка лба характерна минимальными травмами тканей лица и быстрой реабилитацией. Процедура проводится с помощью специального инструмента «эндоскопа».

Продолжительность операции – от 1,5 до 2-х часов. Эффект же после эндоскопической подтяжки лица сохраняется на протяжении 10-15 лет.

После проведения процедуры наступает период реабилитации, пациенту необходимо носить лицевую компрессионную повязку. Обычно данный период длится около 14 дней, что является небольшим отрезком времени по сравнению с другими пластическими операциями.

Фото: из архива Заремы Магомедовой

Фото: из архива Заремы Магомедовой

Эндоскопическая подтяжка лба не оставляет видимых следов. Все разрезы производятся в зоне волосистой части головы.

Степень изменений обсуждается на консультации. Зависит от пожеланий пациента и эстетического взгляда хирурга.

Очень важно для проведения различных манипуляций выбрать грамотного специалиста, который имеет необходимую квалификацию и достаточный опыт. Также необходимо убедиться в том, что операция, которая вам нужна, входит в список приоритетных в его практике.