Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 5:46

Переживают предательство и отчаянно борются за жизнь: Как ростовчане помогают животным с непростой судьбой

С какими бедами приходится сталкиваться бездомным животным на Дону
С какими бедами приходится сталкиваться бездомным животным на Дону.

С какими бедами приходится сталкиваться бездомным животным на Дону.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Не так давно отмечался День бродячих животных. Журналистами «КП – Ростов-на-Дону» уже написано много трогательных историй про спасение четвероногих. И в честь праздника мы решили вспомнить самые душещипательные истории про бездомных кошек и собак.

ОСТАВИЛИ В ПОЛЕ НА ПОГИБЕЛЬ

Эта душераздирающая история хаски не смогла никого оставить равнодушным. Казалось, такая собака – мечта многих. Но даже породистых, умных и красивых животных люди могут предать.

Так произошло и с Хасей. Ее и еще одного пса неизвестные вывезли в поле возле трассы в соседнем Краснодарском крае и обрекли двух несчастных хвостиков на мучительную и голодную смерть. Но судьба распорядилась иначе.

После предательства хозяев Хасе было сложно вновь доверять людям. Фото: предоставлено героиней публикации

После предательства хозяев Хасе было сложно вновь доверять людям. Фото: предоставлено героиней публикации

Жительница Краснодарского края сообщила об этом случае своей знакомой-зооволонтеру из Ростова. Женщина попросила приятельницу спасти двух собак и даже выслала координаты того места, где были животные. Сначала ростовчанка пыталась найти кого-то из местных неравнодушных людей. Но никто на просьбы о спасении не откликался. Тогда Светлана села за руль и поехала сама спасать пушистиков.

Состояние собак шокировало волонтера: они так исхудали, что еще чуть-чуть и животные могли погибнуть. Дворняжка Джек сразу запрыгнул в машину к ростовчанке. А вот Хася заупрямилась, так как не доверяла больше людям. Женщине пришлось отправиться домой с одним питомцем, а позже она вернулась уже со своим знакомым. Но помощь не потребовалась - в этот раз хаски без уговоров сама запрыгнула в машину.

В Ростове Хасю и Джека Светлана откормила и вылечила. А потом решила найти им дом, но после долгих поисков сделать этого так и не удалось. Светлана отдала собак в приют, но каждый месяц платит по пять тысяч рублей на содержание спасенных собак. Женщина до сих пор верит, что рано или поздно ее подопечные найдут любящую семью.

СПАСТИ МЕТЕЛЬ

Кошке по кличке Метель тоже повезло попасть в профессиональные руки зооволонтеров. Бедняжку нашли в ужасном состоянии в одном из подъездов Ростова. Неизвестные избили беззащитное существо и бросили. К счастью, кошку нашла неравнодушная женщина. Она отвезла Метель к ветеринарам.

Выяснилось, что кроме травм у животного еще и переохлаждение и истощение. Измученное существо впало в кому.

Благодаря неравнодушным людям Метель выжила. Фото: телеграм-канал «Дом котиков Котэдж»

Благодаря неравнодушным людям Метель выжила. Фото: телеграм-канал «Дом котиков Котэдж»

Медики решили сначала стабилизировали состояние животного: обкладывали пациентку грелками, ставили капельницы. И все усилия спасти Метель не были напрасны. Уже через два месяца кошка стала самостоятельно кушать и даже бегать.

ВЫГНАЛ ИЗ АВТОБУСА ЛЮДЕЙ И СЕЛ ЗА РУЛЬ

С животными случаются не только трагичные истории, читая которые, сердце разрывается на части. Бывают и комические ситуации. Такой случай произошел однажды в Каменске-Шахтинском.

Субботним утром местные жители ехали по своим делам на маршрутке. И вдруг в салон незаметно зашла овчарка и уселась на заднее сидение. Когда водитель заметил хвостатого пассажира, то решил узнать, чья это собака. Но вскоре выяснилось, что пес ничейный. Пассажиры испугались собаки. А одна даже попыталась отлупить четверолапого сумкой. И, по видимому, тот решил отмстить своим обидчикам.

С Зевсом лучше не спорить. Фото: Дмитрий Дронов

С Зевсом лучше не спорить. Фото: Дмитрий Дронов

Овчарка выгнала всех пассажиров маршрутки на улицу. А затем примостилась на водительском сидении. Ни колбасой, ни сосисками, ни какими-либо еще уговорами обиженного пса никто из присутствующих выманить так и не смог. Овчарка сидела неподвижно на своем месте. От безысходности пришлось вызывать спасателей.

В итоге пушистого незнакомца все же удалось вывести из маршрутки петлей для ловли змей. После этого хвостатого разбойника отвели к местным предпринимателям, которые содержали собак такой же породы.

А позже выяснилось, что пес домашний. Его зовут Зевс. Он обожает с хозяевами ездить на машине. И терпеть не может, когда его бьют сумками.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сама выбрала дом: кошка из приюта через год сбежала от хозяйки к ростовским волонтерам

В Ростове кошке не понравилось жить с хозяйкой, и она сбежала от нее в приют (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Хвостатый помощник в бабочке: как кот Пион поселился в цветочном магазине Ростова и стал местным очарованием

В Ростове-на-Дону кот Пион вот уже два года живет в цветочном магазине (подробнее)