Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Спорт3 декабря 2023 16:30

«Футбол по колено в снегу»: что произошло после матча ЦСКА и «Ростова»

Болельщики оценили матч ЦСКА — «Ростов», который провели во время снегопада
Снег расчищали с помощью спецтехники, но осадки не прекращались.

Снег расчищали с помощью спецтехники, но осадки не прекращались.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Футбольная команда «Ростов» 3 декабря сыграла с ЦСКА в рамках 17-го тура РПЛ. Матч проходил в Москве, где прямо перед игрой начался сильный снегопад. Соперники хотели перенести встречу, но ее решили провести, несмотря на осадки.

Рассказываем, как прошел матч ЦСКА — «Ростов», и что случилось после него.

МЕШАЛ СНЕГ, СПАСАЛИ ВРАТАРИ

Перед матчем на стадионе работала спецтехника, но поле быстро завалило снегом. В перерывах рабочим приходилось расчищать газон вручную. Все два часа матча обильный снегопад не прекращался.

В первые минуты матча судья назначил пенальти в ворота «Ростова». Мохеби пытался выбить мяч из штрафной «желто-синих» и случайно ударил по ноге Аббоса. На 4-й минуте пенальти реализовал Федор Чалов — 1:0.

"Снежный" матч завершился в пользу ЦСКА.

"Снежный" матч завершился в пользу ЦСКА.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

После пенальти и ростовчане, и москвичи создавали моменты, но забить не могли. На 11-й минуте удвоить счет попытался Гайчич, однако помедлил из-за снега. Этого хватило, чтобы Медведев без труда поймал мяч. На 18-й Миронов бил в нижнюю «шестерку», но Акинфеев отразил атаку. Уже через четыре минуты Келлвен хотел отправить мяч в дальний угол, но не попал.

Непогода доставила проблем и «Ростову», и ЦСКА. Из-за осадков ухудшилась видимость и реакция, что часто играло на руку вратарям соперников. Правда временами киперы чудом спасали команду. Так, в конце первого тайма Файзуллаев подошел к Медведеву практически вплотную и попытался забить. Но вратарь «Ростова» упал на мяч и заблокировал ворота.

До перерыва «желто-синим» так и не удалось отыграться. А уже спустя 22 минуты второго тайма Виктор Мендес удвоил счет, забил гол в левый нижний. На 89-й минуте у дончан были все шансы забить. Осипенко бил практически в упор, а Комаров добивал, Акинфеев отразил обе атаки.

До конца матча счет на табло не изменился. Армейцы обыграли «Ростов» — 2:0.

Непогода разыгралась в Москве в день матча.

Непогода разыгралась в Москве в день матча.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЧТО ГОВОРЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ И ТРЕНЕР

Во время послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин не мог сдержать эмоций. Он резко высказался о решении провести матч, несмотря на непогоду.

— Понравился вам футбол? Это футбол был? Спрашивайте у человека, который принял решение играть, — отвечал он на вопросы журналистов.

На вопрос о том, чего не хватило «Ростову» для победы, Карпин ответил: «Погоды!» А потом и вовсе назвал состоявшийся в снегопад матч «убийством футбола».

— Почему нельзя было перенести игру? Пускай мне кто-то объяснит. Что мешает?

Мнения болельщиков, как обычно, разделились. У многих решение провести игру тоже вызвало недоумение. «Футбол по колено в снегу,» — шутили ростовчане.

Карпин раскритиковал решение провести матч.

Карпин раскритиковал решение провести матч.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Другие иронично замечали, что непогода не помешала ЦСКА.

— Ужасающая погода почему-то не помешала армейцам на классе обыграть Ростов. Поэтому делаю вывод: было б нормальное поле, было бы еще хуже для «Ростова».

Многие посчитали, что команды играли на одном уровне, а москвичам просто повезло.

— Ростов молодцы! Играли не хуже команды с совершенно другим бюджетом. Просто не везло. Не слушайте никого. Ждем побед!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Букмекеры посчитали ЦСКА фаворитом в матче с «Ростовом»

Специалисты спрогнозировали результативный матч между ЦСКА и «Ростовом». (Подробности)