Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2024 12:05

Младший сын погиб, пятеро — в больнице: многодетная мать решила покататься без прав и разбилась под Ростовом

Под Ростовом многодетная мать без прав повезла пятерых человек и попала в ДТП
На трассе на краю области в аварии погиб пятилетний мальчик, а его сестры пострадали

На трассе на краю области в аварии погиб пятилетний мальчик, а его сестры пострадали

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Заветинском районе Ростовской области произошла страшная авария, унесшая жизнь пятилетнего мальчугана. Его сестры – ученицы восьмого и седьмого классов, - мама и еще двое мужчин-пассажиров госпитализированы. Корреспондент «КП – Ростов-на-Дону» узнала подробности случившегося.

ПРИНИМАЛА ГОСТЕЙ

В тот выходной день 37-летняя многодетная мама принимала дома гостей. По словам соседей, к не так давно разведенной женщине приехали двое приятелей. О мужчинах известно, что им 44 года и 56 лет, а живут в хуторе, расположенном в соседнем районе.

- Что связывает ее с этими людьми, которые гораздо старше, непонятно. Но факт остается фактом: гости приехали и все сели за стол, - продолжают местные.

Видимо, именно во время этой встречи у кого-то из ее участников и возникла мысль прокатиться по трассе. При этом за руль «Митсубиси Лансера» предложили сесть женщине.

На скорой девочек-подростков и троих взрослых отвезли в больницу

На скорой девочек-подростков и троих взрослых отвезли в больницу

«ПРОСТО РЕШИЛИ УСТРОИТЬ ПОКАТУШКИ»

Никого из взрослых, видимо, не смутило, что у многодетной матери даже не было прав.

- Просто решили устроить «покатушки». Может, приятели учили подругу управлять машиной или просто вот так развлекались, - уже сейчас предполагают земляки.

Зачем-то в эту поездку компания взяла и детвору.

По предварительным данным, на трассе между Заветным и Дубовским районом женщина не справилась с управлением чужой иномарки. Машина слетела в кювет. От удара бампер и капот превратились в груду покореженного металла.

«ОН БЫЛ ТАКИМ СЛАВНЫМ...»

Скорую и полицию к месту вызвали проезжающие мимо водители. В результате аварии пятилетний мальчик погиб на месте происшествия. А водитель и пассажиры получили черепно-мозговые травмы. Сейчас все пятеро в больнице.

- Очень жаль мальчика, он был таким славным. Да и девочки хорошие. В школе у них никогда не было проблем. Неплохо учатся, послушные, не прогуливали. Мать работала продавцом. В целом, семья выглядела вполне благополучной. Никогда к ним никаких вопросов не возникало, - рассказали в учебном заведении, в которой учатся старшие дети.

Сейчас в обстоятельствах трагедии на трассе и с тем, что произошло до нее на самом деле разбираются оперативники.

Сотрудники ДПС оперативно прибыли на место аварии

Сотрудники ДПС оперативно прибыли на место аварии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным регионального Следкома, в отношении водителя возбуждено уголовное по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

- Подозреваемая, находясь за рулем автомашины марки «Мицубиси Лансер 2.0» в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, не справилась с управлением и допустила выезд на правую обочину с последующим опрокидыванием в кювет, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

- На место происшествия выехал прокурор района Максим Кузнецов. Прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры реагирования, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ранее «Комсомольская правда- Ростов-на-Дону» писала, что на Западном водитель-подросток устроил смертельную аварию. В тот вечер 16-летний парень без прав сел за руль старенького «Мерса». Говорят, парень каким-то образом купил автомобиль. Правда, на учет его не поставил. По словам друзей, иномарка была давней мечтой юноши. И вот как только он сумел ее осуществить, то сразу же сел руль, не дожидаясь совершеннолетия.

Подросток решил погонять на иномарке со своими друзьями и девушкой – 15-летней школьницей, по 2-й Краснодарской. Ученица - счастливая и влюбленная - сидела на переднем пассажирском кресле. В салоне с парой находились и их друзья – 17-летний и 24-летний ростовчане.

В какой-то момент водитель не справился с управлением и влетел в дерево. Удар был такой силы, что шансов остаться целыми не было.

Школьница погибла на месте аварии. Троих парней в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Позже, спустя пару дней, водитель скончался в реанимации, так и не придя в сознание.

Взрослые и дети сейчас находятся в больнице

Взрослые и дети сейчас находятся в больнице

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

А в конце марта в донской столице в аварию попала мама восьмерых детей. Женщина-водитель со старшей дочкой ехали домой. На перекрестке ее иномарка столкнулась с автомобилем. От обеих машин практически ничего не осталось. Только чудом участники ДТП – две мамы и их дети – остались живы. Более того, никто из людей не получил серьезных травм.

- У меня только нога пострадала. Растяжение. Даже сотрудник ДПС сказали, что нам всем сильно повезло, - сказала мама восьмерых детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области в ДТП погиб 5-летний ребенок, еще двое детей пострадали

На трассе «Заветинское – Дубовское» автомобильная авария унесла жизнь ребенка, еще двоих детей госпитализировали (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Четыре человека пострадали после ДТП на Таганрогской в Ростове

Трое взрослых и ребенок пострадали после столкновения двух иномарок в Ростове-на-Дону (подробнее)