Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 16:25

«В вопросах безопасности мелочей не бывает»: Алексей Логвиненко провел совещание к началу пляжного сезона в Ростове

Обеспечение безопасности на пляжах Ростова обсудили в администрации
Места, где купание запрещено, городские службы патрулируют уже три недели. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Места, где купание запрещено, городские службы патрулируют уже три недели. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Обеспечить жителям донской столицы и ее гостям пляжный отдых без волнений — это задача целого ряда служб. Именно вопросу готовности города обеспечить безопасность людям на водных объектах обсуждали во вторник, 4 июня, на расширенном планерном совещании в администрации Ростова-на-Дону.

ОТКРЫТЫ ТРИ ПЛЯЖА

Купальный сезон в Ростове-на-Дону начался 1 июня. И в этот день в донской столице открылись три пляжа: на территории парка «Левобережный», на Зеленом острове в Пролетарском районе и частный «Каррера» в Советском районе.

- Вода на четвертом пляже, в парке «Дружба» в Ворошиловском районе города, не соответствует нормам СанПиН. Мы проведем повторный анализ проб воды. При положительном заключении пляж откроется, - предупредил отдыхающих глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

МЕДИКАМЕНТЫ И ЛОДКИ ЕСТЬ

В остальном к началу пляжного сезона проведена вся необходимая работа. На всех объектах выставлены спасательные посты, оборудованные средствами связи и набором средств спасения — лодкой, спасательными кругами и жилетами., а также медикаментами для оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

- После трагедии, случившейся в прошлом году, были усилены меры безопасности на частном пляже. Там выделена зона для купания детей, увеличено количество спасательных пунктов, а также введено патрулирование береговой линии, - добавил глава.

За акваторией Дона и на муниципальных пляжах ведется круглосуточное видеонаблюдение. Фото: администрация Ростова-на-Дону

За акваторией Дона и на муниципальных пляжах ведется круглосуточное видеонаблюдение. Фото: администрация Ростова-на-Дону

На муниципальных пляжах будет обеспечена безопасность ростовчан. Так, в этом году для обеспечения порядка вечером и ночью на главном городском пляже в парке «Левобережный» будут дежурить сотрудники частного охранного предприятия. Таким же образом порядок в темное время суток обеспечат и на Зеленом острове.

ПАТРУЛИРУЮТ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЛЯ КУПАНИЯ МЕСТА

- В этом году специалисты определили список из 20 мест несанкционированного купания. В этих местах сотрудники администраций районов города установили и обновили знаки, запрещающие купание. Эти места ежедневно патрулируют: оперативные службы, представители подразделения по делам несовершеннолетних, казаки, полицейские. Причем, такие проверки начались гораздо раньше, чем наступили каникулы.

- Тепло пришло в этом году рано, поэтому работа межведомственных оперативных групп организована с 13 мая. И уже проведено 137 рейдов, - сказал Алексей Валентинович.

КРУГЛОСУТОЧНО СЛЕДЯТ ПО КАМЕРАМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Помимо этого, в круглосуточном режиме Дежурной сменой ЕДДС-112 проводится мониторинг с помощью видеокамер акватории реки Дон и водных объектов муниципальных пляжей.

Традиционно со школьниками перед началом летних каникул провели классные часы, где ребятам объяснили, как вести себя на воде, чтобы дело не дошло до беды. Кроме того, в первый летний месяц преподаватели городских курсов гражданской обороны вместе с представителями прокуратуры города, регионального ВДПО посетят с лекциями 82 лагеря дневного пребывания при школах и трех ведомственных лагерях на Зеленом острове.

- Для того, чтобы лето приносило только положительные эмоции, и отдых у воды был действительно безопасным, важен вклад каждого. Здесь мелочей не бывает, - сказал Алексей Логвиненко.