Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 14:33

Хотел отправиться в рейс, но задержался: моряка и его друга-отца тройни ищут после рыбалки в Ростовской области

Под Ростовом продолжают искать многодетного отца и его друга, пропавших после рыбалки
К поискам подключились водолазы

К поискам подключились водолазы

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Почти неделю в Октябрьском районе Ростовской области разыскивают двоих мужчин Сергея Запорожцева и Виталия Бузнякова. 1 декабря жители хутора Калинин отправились на рыбалку, но так и не вернулись домой.

Мать Сергея Запорожцева Наталья рассказала «КП-Ростов-на-Дону», как продвигаются поиски ее сына и его друга.

ДРУЗЬЯ – НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

По словам Натальи, Сергей и Виталий росли на соседних улицах и с детства были не разлей вода. Мальчишками они вместе гоняли в футбол, гуляли, бегали с удочками на речку. Повзрослев, мужчины продолжили дружить семьями.

Сергей крестил первенца товарища. Всего у Виталия пятеро сыновей возрастом 11 лет, три года и полгода. Весной его жена родила тройню.

Сергей работал моряком и по несколько месяцев не бывал дома. Но недавно и у него начала налаживаться личная жизнь. Он встретил девушку, которая готова была его ждать.

«СЫНОК, ПОБУДЬ ДОМА»

По словам Натальи, в день исчезновения сын собирался уйти в рейсы. Но за несколько дней до этого планы поменялись - сухогруз задерживался. Сергей остался в хуторе еще на пару дней.

1 декабря Сергей отправился на рыбалку.

- Я его отговаривала, говорила: «Сынок, ну побудь дома. Уже наелись этой рыбы». Да он и сам не очень хотел идти в такую погоду: холодно, пасмурно. Но потом кто-то из рыбаков сказал, что в Дону сейчас хороший клев.

На реку моряк отправился с Виталием, который недавно вернулся из зоны спецоперации.

ЖЕНЩИНЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ПОИСКИ НОЧЬЮ

Ближе к одиннадцати вечера товарищи позвонили домашним и сказали, что собираются обратно. Но ни через час, ни через два друзья дома не появились.

Среди ночи жена Виталия и невеста Сергея отправились искать мужчин. Со слов Натальи Федоровны, женщины обнаружили только перевернутую лодку, прибитую течением к берегу. Чуть подальше был припаркован автомобиль Виталия. Двери не были заблокированы, но людей в салоне не было.

«РЕБЯТ НЕТ НИ В ВОДЕ, НИ НА СУШЕ»

Сейчас пропавших ищут полицейские, волонтеры и просто неравнодушные хуторяне. Люди прочесывают берег, осматривают Дон с лодки, работал водолаз.

- Наших ребят нет ни в воде, ни на суше. Я не знаю, как такое могло произойти. Они же выросли на Дону. Сережа – моряк, отлично знает правила поведения на воде, - продолжает Наталья Федоровна.

Близкие надеются, что страшные опасения не подтвердятся мужчины вернутся домой.

Если вам что-либо известно о местоположении Виталия Бузняковка и Сергея Запорожцева, просьба обращаться по телефону 102.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может вмерзнуть в лед: В Ростовской области рыбаки ищут дом не умеющему летать лебедю

В Ростовской области супружеская пара пытается спасти лебедя-одиночку и ищет неравнодушных помощников (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нашли машину, но в ней никого не было: Под Ростовом отец тройни и его друг поехали на рыбалку и пропали

В Ростовской области разыскивают отца пятерых сыновей, пропавшего после рыбалки (подробнее)