Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 0:00

Ехали с кладбища: четыре подружки-пенсионерки разбились в Ростовской области, три погибли, четвертая — в больнице

Четыре пенсионерки попали в смертельную аварию по пути с кладбища под Ростовом
Четыре пенсионерки собрались вместе провести уборку на могилах родственников.

Четыре пенсионерки собрались вместе провести уборку на могилах родственников.

Фото: Алексей ФОКИН (фото).

Четыре подружки-пенсионерки из Ростовской области, поехав в погожий весенний денек наводить порядок на могилах родных на кладбище, даже не могли представить, что для троих из них поездка станет последней в жизни. В тот день домой они так и не доехали, а родные одной из них практически прописались в больнице, трех других — готовятся к похоронам.

НАВЕЛИ ПОРЯДОК И ЕХАЛИ ДОМОЙ

Трагедия произошла в понедельник, 8 апреля. В то утро четыре селянки собрались на кладбище. Все-таки на улице уже распогодилось, до Пасхи почти месяц, до Радоницы — чуть больше месяца, так что люди берут тяпки, грабли, кто-то даже косилки и едут наводить порядок на могилах своих родных и близких.

Такси женщинам, которые дружат уже много лет, вызывать не пришлось — на своей машине компанию повезла 75-летняя селянка. Погрузив все инструменты в багажник, в «ВАЗ 210540» на пассажирских сидениях разместились ровесница водителя и две пенсионерки, которым 70 лет и 71 год.

Ударно поработав и наведя порядок на могилах родных, женщины отправились по домам. Заехав в село Песчанокопское, они ехали по улице Ленской.

Женщины, потрудившись на кладбище, уже возвращались домой.

Женщины, потрудившись на кладбище, уже возвращались домой.

Фото: Алексей ФОКИН (фото).

- По предварительным данным, водитель не справилась с управлением, и машина съехала с дороги вправо и врезалась в дерево, - рассказали в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Ростовской области.

Удар был такой силы, что три женщины погибли на месте. Это 75-летний водитель, ее ровесница и 71-летняя пенсионерка. Прибывшие на место экстренные службы застали живой лишь 70-летнюю селянку. На скорой помощи ее доставили в больницу, и за жизнь пострадавшей теперь борются врачи.

- Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, - прокомментировали ситуацию в Госавтоинспекции региона.

Подружки ехали в "пятерке", за рулем которой была 75-летняя женщина.

Подружки ехали в "пятерке", за рулем которой была 75-летняя женщина.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН.

ПОЕХАЛА С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ И ДРУЗЬЯМИ

Днем ранее беда пришла в многодетную семью, разбившуюся на трассе между селами Заветное и Дубовское. Погиб пятилетний мальчонка, а его старшие сестрички и мама вместе с двумя ее друзьями попали в больницу.

- Подозреваемая, находясь за рулем автомашины Mitsubishi Lancer в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, не справилась с управлением и допустила выезд на правую обочину с последующим опрокидыванием в кювет, - рассказали в Следкоме донского региона.

Знакомые многодетной семьи рассказали журналисту «КП — Ростов-на-Дону», что 37-летнюю маму отпустили из больницы, чтобы она смогла попасть на похороны и проводить в последний путь сынишку.

- Она была в шоковом состоянии! Словами не передать, - вздыхают знакомые. - Знаю, что в школе, в которой учатся дочери, собирали деньги на похороны. Сам же мальчик ходил в детский сад. Замечательный был ребенок.

За жизнь 71-летней женщины борются медики, а три ее подруги скончались от полученных травм.

За жизнь 71-летней женщины борются медики, а три ее подруги скончались от полученных травм.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Как рассказали селяне, мама троих детей развелась год назад, трудится продавцом в продуктовом магазине. А в воскресенье к ней в гости приехали друзья 44 и 56 лет из соседнего хутора. Кому-то пришла идея посадить женщину, у которой нет водительских прав, за руль машины одного из гостей.

- Устроили покатушки по трассе. Может, развлекались так, или же ее учили водить авто друзья, - предположили местные.

В поездку взяли и детей — двух дочек 14 и 12 лет и пятилетнего сына. Выехав на трассу за пределами села, водитель не справилась с управлением, и машина вылетела в кювет. Младший ребенок от полученных травм скончался на месте, остальных забрали в больницу.

В крови женщины нашли 0,66 мг/л алкоголя, добавили в Госавтоинспекции Ростовской области.

В отношении женщины было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Свою проверку назначила и прокуратура района. Напомним, наказание по этой статье предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области в ДТП погибли три пенсионерки

В селе Песчанокопском в аварии разбились три пожилые женщины (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Она была в шоковом состоянии!»: Под Ростовом простились с пятилетним мальчиком, мама которого села за руль пьяной и без прав

На похороны пятилетнего сына из больницы отпустили мать, которая каталась на чужой машине без прав и попала в ДТП (подробнее)