Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 22:00

Привязал машину к такси и угнал: Что известно о подозреваемых в убийстве сотрудников сельхозкооператива

У подозреваемых в убийстве сотрудников кооператива неоднократно были проблемы с законом
Происшествие случилось в одном из районов Ростовской области.

Происшествие случилось в одном из районов Ростовской области.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Ростовской области продолжается расследование убийства сотрудников сельскохозяйственного кооператива. По подозрению в расправе задержали четырех мужчин — в отношении них завели уголовное дело. «КП-Ростов-на-Дону» рассказывает, что известно о подозреваемых и их мотивах.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Фото: СУ СКР по Ростовсклй области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Фото: СУ СКР по Ростовсклй области.

УЕХАЛИ С РАБОТЫ И ПРОПАЛИ

Работники сельскохозяйственного кооператива пропали 2 апреля. Около 16.30 они уехали с места работы на личных автомобилях: у 41-летнего сотрудника была иномарка, у его 52-летнего коллеги — «ВАЗ». Когда вечером оба не вернулись домой, близкие обратились в полицию и к волонтерам. По району начали расклеивать ориентировки с приметами мужчин.

4 апреля правоохранители нашли тело 41-летнего пропавшего. Он находился в своей иномарке со связанными руками и ногами. У погибшего была рана на шее, отсутствовали уши.

Позже в местном водоеме обнаружили машину второго пропавшего, но самого водителя в салоне не оказалось. Его поиски продолжались недолго — к утру тело всплыло почти в том же месте, где было авто.

СНАЧАЛА ЗАДЕРЖАЛИ ТРОИХ, ЧЕРЕЗ СУТКИ — ЕЩЕ ОДНОГО

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сначала появилась информация о том, что к преступлению могут быть причастны два человека. Однако позже выяснилось, что предполагаемых преступников четверо.

Тела погибших нашли 4 и 5 апреля. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

Тела погибших нашли 4 и 5 апреля. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

Троих человек задержали в ночь на 6 апреля, еще одного — спустя сутки. Под подозрение попали мужчины, старшему из которых 35 лет, самому молодому — 24 года. Всех отправили под стражу.

ТРИ СУДИМОСТИ К 35 ГОДАМ

Позже выяснилось, что у троих арестованных уже были проблемы с законом. Так, 30-летний подозреваемый отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. У старшего из задержанных к 35 годам было уже три судимости: кражи, уничтожение чужого имущества и даже нападение на полицейского. Дебошир сначала оскорблял полицейских, а потом ударил одного из них в глаз при задержании. За этот инцидент его отправили в колонию на год и восемь месяцев.

Примечательна история третьего 32-летнего подозреваемого. Он дважды попадался на кражах — в обоих случаях дела закрывали «в связи с примирением сторон». Причем однажды он вызвал такси, привязал к прибывшей машине чужой автомобиль и угнал.

Тело одного из мужчин обнаружили в его автомобиле. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

Тело одного из мужчин обнаружили в его автомобиле. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

МОГ ПРИВЛЕЧЬ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ ТРОИХ ЗНАКОМЫХ

Как сообщили в региональном управлении СК, мотивом убийства могли стать неприязненные отношения одного из подозреваемых и потерпевших. Он привлек к преступлению троих знакомых.

— Действуя по предварительному сговору, злоумышленники с помощью ножей совершили убийство мужчин, после чего избавились от орудий преступления.

По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», проблемы с сотрудниками кооператива могли быть у 30-летнего подозреваемого. Предварительно известно, что мужчина недавно освободился из колонии, пытался наладить жизнь и начал разводить коров. Он жаловался, что у него неоднократно возникали конфликты с потерпевшими, например, по поводу выпаса скота. По одной из версий, он и решил отомстить мужчинам и позвал знакомых.

Отметим, все обстоятельства преступления установят следователи.

— С участием подозреваемых проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — говорится в комментарии СУ СКР по области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишили ушей из-за личной неприязни: Стал известен мотив двойного убийства под Ростовом

В Ростовской области продолжают расследовать двойное убийство, которое было совершено в районе одного из сел. Жертвами преступления стали напарники (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Заманили к реке и лишили ушей: Задержали четвертого подозреваемого в двойном убийстве под Ростовом

Четверо подозреваемых в двойном убийстве лишили жертву ушей из-за неприязни (подробности)