Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Общество10 декабря 2023 13:29

Аналитики подсчитали стоимость новогоднего стола в Ростовской области

Специалисты Ростовстата опубликовали декабрьские цены на продукты в Ростовской области
Накрыть новогодний стол можно на суммы от 1 дот 5 тысяч рублей

Накрыть новогодний стол можно на суммы от 1 дот 5 тысяч рублей

Фото: Олег ЗОЛОТО

На Новый год каждая хозяйка в Ростовской области надеется побаловать близких праздничными вкусностями. Кто-то любит "крабовый салат", кто-то "оливье", а кому-то хочется мясного. Однако перед закупкой продуктов обычно учитывают не только гастрономические пожелания, но и будущие траты.

Примерные цены на начало декабря уже опубликовали аналитики Ростовстата. Судя по данным на сайте ведомства, некоторые продукты в этом году обновили свою стоимость.

СВИНИНА В РОСТОВЕ ДЕШЕВЛЕ, КУРЫ - ДОРОЖЕ

Килограмм охлажденных и мороженных кур в среднем продается по 226 рублей. Дороже всего такое мясо может обойтись жителям Ростова-на-Дону, в первые дни декабря оно стоило примерно 231 рубль.

При этом килограмм свинины (кроме бескостного мяса) в донской столице оказался самым дешевым в области. Средняя цена по региону - 369 рублей, в Ростове - 357 рублей.

Говядина продается за 502 рубля. Стоимость мороженой рыбы на Дону варьируется от 234 до 239 рублей. Колбасы также отличаются друг от друга по ценникам. Например, «варенку» можно приобрести на сумму от 493 до 503 рублей, а за килограмм полукопченой колбасы придется вложить около 603 рулей.

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА И ЯБЛОКИ

В цене подросли куриные яйца, за год они повысились на 46,71 рубля. Сейчас, в среднем, десяток можно купить за 120 рублей.

Сыр продают по 716-738 рублей за килограмм. Хлеб и булочные изделия, по данным Ростовстата, в среднем идут по 77,93 рубля, а в Ростове-на-Дону - по 80,27 рубля. Добавим, килограмм картофеля стоит 29 рублей, а яблок - 88,59 рубля.

С учетом средних показателей на указанные продукты и ряд других товаров, в том числе сладостей и разного рода напитков, на кассе можно оставить кругленькую сумму.

К слову, ранее журналист «КП - Ростов-на-Дону» выяснил, как накрыть новогодний стол за 1 тысячу рублей в Ростове-на-Дону в 2024 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области начали штрафовать за запуск салютов и другой пиротехники

Жителям Ростовской области напомнили, что пиротехника запрещена до весны 2024 года (подробности)