Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:30

«На Дону живут самые красивые люди»: Ростовский косметолог и пластический хирург рассказала, как предотвратить старение

Кому нельзя колоть ботокс, объяснила косметолог из Ростова
ПОПОВА Екатерина
Врач-косметолог, пластический хирург МЦ «Ревиталь» Зарема Магомедова.

Врач-косметолог, пластический хирург МЦ «Ревиталь» Зарема Магомедова.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

Когда лучше начинать бороться с возрастными изменениями, и какие процедуры при этом самые действенные? А также что нужно сделать при алопеции, чтобы вновь отрастить роскошную шевелюру? И чем уникален аппарат ультразвуковой липосакции VASER? Об этом в рамках проекта «Герои в белых халатах» в студии радио «КП — Ростов-на-Дону» мы поговорили с врачом-косметологом, пластическим хирургом МЦ «Ревиталь» Заремой Магомедовой.

ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ОДНОГО ДОМАШНЕГО УХОДА НЕДОСТАТОЧНО

– Первый вопрос традиционный для нашей программы – почему Вы выбрали профессию врача и специализацию «косметология и пластическая хирургия»?

– С самого детства мне казалось, что профессия врача – самая благородная, нужная. Как и большинству детей, мне хотелось спасать этот мир, быть нужной, получить признание. А потом, уже в университете, изучая различные специальности, косметология и пластическая хирургия покорили меня тем, что сочетают в себе искусство, науку и медицину. Именно эти специальности позволяют получить невероятные результаты. Мы можем изменить психологические состояние пациентов и даже жизнь.

– С какими проблемами чаще всего к Вам приходят пациенты?

– Основные категории пациентов – это люди с возрастными изменениями. И также те, кто хочет добиться идеального тела. Чаще всего приходят на липосакцию, контурную пластику, различные подтяжки. Надо сказать, что наши пациенты ухаживают за собой от головы и до пят. То есть подтяжки лица часто сочетаются с интимной пластикой.

– Как понять, что уже пора начать посещать косметолога?

– Иногда нашими пациентами являются дети и подростки, у которых есть проблемы с кожей. Поэтому, если есть проблема, то уже пора посещать косметолога, не дожидаясь выраженных изменений. А с 30 лет лучше начинать заниматься профилактикой возрастных изменений.

– Может ли домашний уход заменить походы к косметологу?

– Домашний уход безусловно является самым важным. Но работает он до определенного возраста. Когда появляются возрастные изменения, домашний уход должен быть дополнен более действенными методами.

Некоторые процедуры требуют крови. Перед какими процедурами нужно смотреть на анализы

– Какие антивозрастные процедуры действительно работают?

– Все антивозрастные процедуры работают. Но все зависит от того, как мы индивидуально работаем с пациентом.

– В каком возрасте лучше всего начинать колоть ботокс? Существуют ли у этой процедуры противопоказания? И есть ли побочные эффекты от таких инъекций?

– В среднем ботулинотерапию начинают применять в возрасте 30 лет. Нам известны случаи, когда ее используют даже для маленьких детей, когда к этому есть неврологические показания. Но, если говорить о возрастных изменениях, то ботокс можно делать с 30 лет.

Противопоказания, конечно, есть, как и у любой медицинской методики. К примеру, нельзя делать ботокс при эпилепсии, беременности, гиперчувствительности к нейротоксину, а также при приеме препаратов, которые влияют на нервную систему. А вот побочные эффекты у ботулинотерапии временные. Это может быть какая-то диффузия препарата, гематомы и отечность. Они бывают редко и всегда проходят.

– Что такое мезотерапия, и с какими проблемами она помогает бороться?

– Мезотерапия – методика, которая позволяет доставить препарат в маленьких дозах именно в те зоны, которые в нем нуждаются. Она борется и с возрастными изменениями, и с выпадением волос, и с воспалительными процессами коже.

– Плазмолифтинг. Какие проблемы он решает, и как долго сохраняется эффект от процедуры?

- Плазмолифтинг борется с многими проблемами. Но, я считаю, что он особо эффективен при выпадении волос и при воспалительных состояниях кожи. Как омолаживающую процедуру использую его только в сочетании с другими методиками. Эффект от плазмолифтинга сохраняется на срок от полугода до года.

- Во время плазмолифтинга пациенту подкожно вводят собственную плазму крови. Нужно ли для этого предварительно сдавать анализы?

– Перед процедурой нужно сдать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и С. Желательно посмотреть общий анализ крови. Еще нужно сделать коагулограмму, так как в дальнейшем мы вводим кровь в ткани.

Какие современные технологии помогают вмиг избавиться от любого жира и подтянуть грудь

– В последнее время большую популярность стал приобретать аппарат ультразвуковой липосакции VASER. Какие операции с его помощью можно провести, и сколько это занимает времени?

– VASER – это мой любимый аппарат. Он позволяет делать различные виды липосакции. И работает практически бескровно.

Мы можем использовать разрушенный жир в практически любых зонах лица и тела. И он отлично приживается, так как жировые клетки остаются после ультразвуковой липосакции практически неповрежденными. Так как этот аппарат работает с минимальным повреждением тканей, мы можем обрабатывать большие площади. А еще VASER позволяет значительно сократить время операции.

– Вы также окончили ординатуру по специальности «пластическая хирургия». Скажите, а какие пластические операции популярны у ростовчан?

– На первом месте - операции по улучшению контуров тела. Речь идет о липосакции, липофилинге. Также по увеличению груди, ее подтяжке. Делают и различные виды подтяжки лица. Надо сказать, что ростовчане тщательно ухаживают за собой. Считаю, что на Дону живут очень красивые и ухоженные люди.

– В каких случаях пластический хирург может отказать пациенту в операции?

– Если не видим показаний для операции. Ведь очень часто пациенты придумывают себе проблемы. Отказать пластический хирург может и тогда, когда понимает, что данная операция не решит проблему, с которой обратился пациент. И, конечно, при наличии противопоказаний у пациента.

– Пластические хирурги занимаются только эстетическими операциями?

– Эстетические операции у нас стоят на первом месте. Но, очень часто пластические хирурги выполняют реконструктивные операции, которые возвращают анатомию и функцию органа, то есть позволяют улучшить качество жизни пациентов.

Как записаться на прием:

По телефону: 8(863) 320-79-75

https://revitaldon.ru/

Реклама. ООО «Ревиталь». ИНН 6161047307

Реклама. ООО «Ревиталь». ИНН 6161047307