Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 12:39

«Брат играл с зажигалкой»: Из-за детской шалости многодетная семья лишилась сына и дома

Под Ростовом семилетний мальчик устроил пожар с погибшим, играя зажигалкой
Под Ростовом в доме многодетной семьи случился пожар. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РО

Под Ростовом в доме многодетной семьи случился пожар. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РО

В одном из хуторов Орловского района Ростовской области произошла беда. Загорелся дом многодетной семьи. В результате, погиб девятилетний мальчик, рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС по Ростовской области.

Трагедия произошла 7 июня в одном из частных домов. Дом практически выгорел. Фото: СУ СК России по РО.

Трагедия произошла 7 июня в одном из частных домов. Дом практически выгорел. Фото: СУ СК России по РО.

ДОМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУШЕГУБКУ

По словам местных, в то утро родители занимались домашними делами, а их трое сыновей играли.

Средний – семилетний мальчуган - занял центральную комнату в частном доме. С ним рядом находился и старший девятилетний брат, страдающий ментальным расстройством.

Оказавшись ненадолго без присмотра взрослых, средний ребенок в семье где-то раздобыл зажигалку. Мальчик чиркал ею до тех пор, пока не загорелся диван.

После этого комнату вмиг начало затягивать дымом. А из-за того, что, спасаясь от летнего зноя, семья захлопнула ставни на окнах, дом превратился в душегубку.

На месте работают следователи. Фото: СУ СК России по РО.

На месте работают следователи. Фото: СУ СК России по РО.

СПАСАЛИ СОСЕДИ И ПОЖАРНЫЕ

Волокна едкого дыма в считанные минуты заполнили все комнаты. В хуторе говорят, что семилетний ребенок спасся благодаря тому, что лег на пол, где еще оставалось немного кислорода. А его старший брат от страха убежал в самую дальнюю комнату и забился в угол. Видимо, ребенок верил, что спрятавшись, спасет жизнь. В результате, он погиб, надышавшись дымом.

38-летняя мать пыталась выбраться из ловушки, добираясь ползком до двери. Но у порога, когда до спасения оставалось каких-то 20-30 сантиметров, женщина потеряла сознание.

У мужчины и младшего пятилетнего ребенка тоже не было шансов выбраться из флигеля. В доме от дыма было темно как ночью. Из помещения его и малыша вынесли соседи. Женщину и среднего сына спасали уже пожарные. Сейчас дети с мамой в больнице.

- Пожар на 10 квадратных метрах потушили 13 специалистов, работало 6 единиц техники МЧС России, - прокомментировали в пресс-службе экстренного ведомства.

Фото: Прокуратура РО.

Фото: Прокуратура РО.

ОФИЦИАЛЬНО

«Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего»

- Следователем и криминалистом следственного управления проведен осмотр места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинских и пожаро-технической экспертиз, - рассказали в СУ СК России по РО. - В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и причин пожара.

Известно, что прокуратурой Ростовской области организована проверка соблюдения требований федерального законодательства. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По указанному факту следственным органом возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования которого взяты прокуратурой на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове оставленный на зарядке триммер привел к пожару

В Ростове произошел пожар из-за оставленного на зарядке триммера, пострадали два человека (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жилой дом вспыхнул из-за удара молнии в Ростовской области

В Ростовской области потушили жилой дом, вспыхнувший от удара молнии (подробнее)