Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Общество8 июня 2024 15:00

Уничтожила «на удаленке» технику врага: в Ростове-на-Дону создали видео-арт о девушке с позывным «Радистка»

Художники в Ростове создали видео-арт, посвященный первой девушке-оператору дронов
Художники рассказали о девушке, получившей Орден Мужества. Фото: группа VK «Арт Бегма»

Художники рассказали о девушке, получившей Орден Мужества. Фото: группа VK «Арт Бегма»

В Ростовской области художники Георгий и Анастасия Бегма создали новый видео-арт. На этот раз работу посвятили первой девушке-оператору дронов, получившей Орден Мужества после боев на Авдеевском направлении.

Всего за две минуты авторы ролика показали, как нежная и мечтательная героиня сюжета становится бесстрашной защитницей Родины.

Она всеми силами стремится помочь бойцам в противостоянии с жестоким врагом, и ее усилия не проходят даром. Поддержка оператора с воздуха помогает остановить отправленную на истребление людей бронетехнику.

Завершается видео-арт подбитой трофейной машиной на выставке и торжественным награждением.

Боец поддержки всеми силами стремилась помочь в противостоянии с врагом. Фото: группа VK «Арт Бегма»

Боец поддержки всеми силами стремилась помочь в противостоянии с врагом. Фото: группа VK «Арт Бегма»

РОЛИК ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Ростовские художники уточнили, что речь идет о девушке с позывным «Радистка», уничтожившей «на удаленке» несколько единиц вражеской техники.

- В боях за Авдеевку она принимала непосредственное участие. Несколько подбитых ею машин, в том числе немецкая БМП Marder, были выставлены на выставке, на Поклонной горе, - пояснили журналисту «КП - Ростов-на-Дону».

Известно, что получив заслуженный отпуск, девушка вместе со своим напарником «Золотым», приезжала в Москву для того, чтобы лично посмотреть на боевой трофей.

На счету девушки несколько подбитых машин, в том числе немецкая БМП Marder. Фото: группа VK «Арт Бегма»

На счету девушки несколько подбитых машин, в том числе немецкая БМП Marder. Фото: группа VK «Арт Бегма»

ХУДОЖНИКИ БЕГМА РАССКАЗЫВАЮТ О ГЕРОЯХ

Отметим, это уже далеко не первый видео-арт талантливых художников из Ростовской области. С творчеством семьи Бегма можно познакомиться на различных интернет-площадках, в том числе в VK и Telegram.

Художники Бегма рассказывают о героях. Фото: группа VK «Арт Бегма»

Художники Бегма рассказывают о героях. Фото: группа VK «Арт Бегма»

Например, ранее мастера создали работу, посвященную матерям бойцов специальной операции, которые стали олицетворением силы, стойкости и безграничной любви. Также не оставили без внимания волонтеров и показали историю Милы Васильевны Ивашовой.

Были опубликованы и сюжеты, специально нарисованные к определенным праздникам. Например, к 4 ноября, в честь Дня народного единства, был подготовлен видео-арт о многонациональной армии России.

Кроме того, 23 февраля, в День защитника Отечества, показали героев прошлого и настоящего. Авторы подчеркнули нерушимую стойкость защитников всех поколений, преемственность воинской чести и боевой славы. Зрители увидели, как суровая дружина со щитами и в шлемах сменилась солдатами времен Отечественной войны 1812 года, далее можно было наблюдать бойцов Первой мировой, а потом Великой Отечественной войны. Завершили ролик участники СВО.

Поднималась также тема предательства - ростовчане без лишних слов продемонстрировали, как один неверный выбор в жизни человека может привести к самым тяжелым последствиям и безвозвратным потерям. «Предавший Родину, предал и род свой!», подчеркнули создатели видео-арта, резюмируя историю одного из бойцов времен Великой Отечественной войны.

Напомним, художники из Ростовской области Георгий и Анастасия Бегма создают свои шедевры в особой технике. Сначала они делают много рисунков, используя особенную краску, которая легко стирается с поверхности. Потом на видео с помощью специальных программ ускоряют появление и исчезновение кадров. В итоге получается, что отдельные картины плавно переходят один в другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На страже Отечества во все времена: художники Бегма в Ростове создали видео-арт к 23 февраля

Ростовские художники Бегма показали в своем видео-арте героев прошлого и настоящего (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)