Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+30°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 9:00

«Приехала забрать вещи»: Что известно о погибшей под Ростовом, которую привязали к машине и протащили до лесополосы

Знакомые рассказали о женщине, которую сожитель протащил за машиной под Ростовом
ЧП произошло в поселке под Ростовом.

ЧП произошло в поселке под Ростовом.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Настоящим шоком для жителей поселка под Ростовом стала жестокая расправа над 38-летней местной жительницей. В понедельник, 10 июня, обезображенное тело женщины нашли в лесополосе, недалеко от населенного пункта. Этому предшествовали настоящие издевательства: несчастная стала жертвой ревнивого любовника, который привязал ее, еще живую, к машине и протащил по дороге несколько километров. В полиции во всем признался и заявил: ни о чем не жалею.

«ТАМ - ЛУЖА КРОВИ»

На месте, где нашли погибшую, работают сотрудники правоохранительных органов, обследуя каждый сантиметр крутой обочины, откуда тело было сброшено в поросшую деревьями балку.

- Только что проезжал это место: там лужа крови, - делится местный житель.

Никто до сих пор не может до конца поверить в случившееся.

- Раньше жили с ней по соседству. Ксюша всегда была веселой, позитивной. Никогда ничего плохого за ней не замечала, - говорит жительница поселка Ирина.

Как рассказали селяне, у Ксении двое детей.

- Старшему сыну где-то 21 год, он в четыре годика сильно ударился головой, у него появилась эпилепсия и другие болезни. Так что он был на иждивении у мамы. Во втором браке родилась дочка, ей четыре. Когда Ксения развелась со вторым мужем, поехала жить к маме. А когда встретила Сергея, то переехала к нему с младшим ребенком, а старший остался на попечении у бабушки, - сказал знакомый семьи.

«ЖИЛИ КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ»

Совместную жизнь Ксении и Сергея спокойной не назовешь.

- Раньше Серега точно был нормальный пацан, работящий, мебелью занимался. Ксюшу как-то видел за доставкой еды — возила на своей машине. Но вместе они жили будто на пороховой бочке. То сходились, то расходились. В это время Ксения жила с другим мужчиной. Сколько раз мы говорили ему: «Расставайтесь уже, ничего хорошего из этого не выйдет!» И, когда она пошла забирать свои вещи к Сергею, чтобы переехать к другому мужчине, он просто взорвался. В тот момент в доме находилась младшая дочка.

По предварительным данным, собранным следователями, во время ссоры мужчина сначала избил свою сожительницу. После этого привязал ее ноги буксировочным тросом к бамперу грузового микроавтобуса и протащил по дороге до лесопосадки близ поселка. Уже на месте несколько раз ударил кувалдой по голове и сбросил тело в балку.

- Говорят, она была еще жива, хрипела, когда он достал кувалду. Подругу вызвали на опознание, но в итоге не пустили в морг. Вроде у нее полголовы не было.

МУЖ ЗАБРАЛ РЕБЕНКА

Сергея задержали. По словам жителей поселка, он отпираться не стал и заявил, что это его рук дело.

- Некоторые в соцсетях даже напутали, разместили фото с ее новым мужчиной, и на него все ополчились, будто он Ксюшу сгубил. Нет, это не Сергей, - говорит местный житель.

- Страшно представить, какое горе для семьи, - делится селянка. - Когда Ксению нашли, вызвали отца девочки. Он примчался и, после того, как были улажены все вопросы, забрал ребенка к себе. А старший остается у бабушки, хотя условия там не лучшие...

Известно, что женщину будут хоронить во вторник, 11 июня, в закрытом гробу. В отношении ее сожителя возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве с особой жестокостью. Ход расследования взяла под свой контроль прокуратура Ростовской области. Если дело дойдет до суда, и вина мужчины будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привязал ноги к бамперу и протащил до лесопосадки: Мужчину обвинили в убийстве любимой из-за ревности под Ростовом

СК: Под Ростовом мужчина из ревности привязал сожительницу к авто и протащил до лесопосадки (подробнее)