Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Общество12 июня 2024 12:33

Заботятся о природе уже 101 год: Алексей Логвиненко открыл Дом юннатов в Ростове

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко открыл Дом юннатов в зоопарке
В подарок ростовские юннаты получили сухопутную черепаху, такую же, как и 101 год назад. Фото: администрация Ростова-на-Дону

В подарок ростовские юннаты получили сухопутную черепаху, такую же, как и 101 год назад. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону отмечает День России — весело, познавательно и спортивно. Праздничные мероприятия проводятся во всех районах донской столицы.

ЧЕРЕПАХУ — В ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ

Многие сегодня собрались в зоопарке, где торжественно открылся Дом юннатов. В знаменательном событии принял участие глава администрации города Алексей Логвиненко.

- Именно здесь ребята будут получать экологическое образование и воспитание, узнавать больше о природе, учиться ответственности за судьбу своих питомцев, - заметил Алексей Валентинович.

Юннатское движение в городе появилось больше века назад — в 1923 году.

Дворец юннатов появился на территории ростовского зоосада. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Дворец юннатов появился на территории ростовского зоосада. Фото: администрация Ростова-на-Дону

- Первым обитателем живого уголка тогда стала сухопутная черепаха, о которой юные натуралисты заботились много лет. Поэтому символичным, спустя целый век, будет снова поселить в Доме юннатов это удивительное животное, - сказал глава и вручил ребятам черепаху, чтобы они заботились о животном.

Надо сказать, что за годы работы ростовские юннаты добились многих достижений. О ключевых моментах в истории становления кружка и его целей рассказывается в книге «Продолжая традиции». Презентация издания была приурочена к открытию Дома юннатов на территории городского зоосада.

- На Доме юннатов мы не остановимся. К 100-летию зоопарка планируем открыть новый львятник и журавлятник. Проекты уже готовы. Уверен, что депутатский корпус поддержит нашу инициативу, и мы воплотим их в жизнь, чтобы Ростовский зоопарк с каждым годом становился только лучше.

Донская детвора уже больше века заботится о природе. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Донская детвора уже больше века заботится о природе. Фото: администрация Ростова-на-Дону

ДЕНЬ НАЧАЛИ С ПОБЕДЫ

На самом деле, День России в Ростове начали отмечать еще до рассвета на Гребном канале «Дон». Программу праздничных спортивных событий открыл ночной турнир «Night Flight» по стритболу. За призы соревнований до четырех часов утра сражались городские команды и гости из Новочеркасска, Краснодара и Луганска.

Борьба на площадке была напряженной, но в решающих играх по уличному баскетболу 3х3 победа была за ростовчанами. В мужском финале команда «Альтус-Энергия» обошла «Light Weight» из Новочеркасска со счетом 17:10. Игроки женской команды «Новички» оказались сильнее соперниц из Кубани «Street Fighters» и победили со счетом 12:9.

«ЖИВЕТ В ЕДИНОМ РИТМЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ»

В этот день Алексей Логвиненко обратился ко всем горожанам с поздравлением.

- В многовековой истории нашей страны было многое, но в любые времена опорой Отечества были крепость духа и единство жителей, постоянное стремление сделать свою Родину сильнее и лучше. И сегодня сплоченность общества и его консолидация вокруг президента России Владимира Владимировича Путина позволяют говорить о новом этапе развития России, - подчеркнул Алексей Валентинович.

Как отметил глава администрации донской столицы, Ростов-на-Дону - южный, колоритный и многонациональный - живет в едином ритме со всей страной.

- Все свои знания и силы ростовчане направляют на развитие не только родного города, но и региона, и государства в целом. Со всей страной куем победу и верим в нашу армию, в наших бойцов, отстаивающих интересы России на передовой. Вместе мы победим! - уверен глава. - Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, профессиональных успехов. Пусть чувства гордости и любви к своей Родине из года в год только крепнут!