Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+34°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 22:00

Не понравилось, как мыла посуду: В Ростовской области женщина напала с ножом на мужа за критику на кухне

Под Ростовом женщина вонзила мужу нож в грудь, когда он критиковал ее на кухне
Мужчину возмутило, как много воды расходуется на мытье посуды.

Мужчину возмутило, как много воды расходуется на мытье посуды.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области спор с женой на кухне едва не стоил мужчине жизни. И хотя после конфликта супруги помирились, женщину отправили в колонию на приличный срок.

СЛИШКОМ МНОГО ВОДЫ?

Как рассказал источник «КП — Ростов-на-Дону», все произошло в конце января этого года. 38-летняя Валерия и 42-летний Алексей уже несколько лет жили вместе в одной из станиц на севере Ростовской области. Совместных детей у них не было, официально не работали, разве что перебивались шабашками.

Зимним днем они решили пожарить шашлык. Не обошелся ужин и без спиртного. Как это часто у сожителей бывало, они под градусом стали спорить и ссориться. Валерия пошла к раковине помыть посуду после посиделок. Алексей, наблюдая за процессом, рассердился и стал кричать, что женщина тратит слишком много воды на мытье нескольких тарелок: расход большой, а цены на коммуналку кусаются.

Пара решила пожарить шашлык и выпить.

Пара решила пожарить шашлык и выпить.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Обвинение в расточительстве Валерию возмутило. Она также на повышенных тонах заявила, что не в ней проблема, а в Алексее. Не преминула упрекнуть мужчину в тунеядстве и неспособности заработать на оплату коммуналки.

ВОНЗИЛА НОЖ В ГРУДЬ

Вероятно, слова о том, что мужчина не способен содержать семью, сильно задели Алексея. Он схватил женщину за волосы и стал таскать. Валерия пыталась освободиться от захвата и в пылу борьбы схватилась за кухонный нож, лежавший на столе. Мгновение — и лезвие ножа оказалось в груди у оппонента.

Вспоминая случившееся, Алексей расскажет, что в тот момент даже не понял, что произошло, и не почувствовал боли — настолько молниеносно все случилось. Он сначала выгнал Валерию на улицу, но когда остался дома один, заметил, что сильно истекает кровью. Мужчина тут же позвонил матери. Родительница обратилась в «скорую помощь». Прибывшая бригада забрала пострадавшего в больницу.

Медики успели спасти пострадавшего, а после выздоровления он вернулся домой, к Валерии.

Медики успели спасти пострадавшего, а после выздоровления он вернулся домой, к Валерии.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

К счастью, пострадавшего удалось спасти. Медики оценили травмы Алексея как тяжкий вред здоровью. Кстати, вылечившись, он вернулся домой и продолжил жить со своей обидчицей.

ДВА ГОДА КОЛОНИИ

В отношении Валерии было возбуждено уголовное дело. Обвиняемая во всем призналась. Но утверждала, что это была самооборона: говорила, что защищалась с ножом в руках, опасаясь за свою жизнь. Но в суде решили, что сожительница превысила пределы необходимой самообороны.

- Суд, исследовав все доказательства в совокупности, пришел к выводу об отсутствии в действиях подсудимой необходимой обороны, а также превышение ее пределов. Ее признали виновной в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», - прокомментировали ситуацию в прокуратуре Верхнедонского района.

Когда Алексей схватил Валерию за волосы, она взялась за нож.

Когда Алексей схватил Валерию за волосы, она взялась за нож.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

И с учетом общественной опасности преступления суд приговорил 38-летнюю женщину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв под стражу виновную в зале суда. Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ