Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 22:00

«Не стесняясь выносил все несколько дней»: В Ростове мужчина украл гуманитарную помощь фонда жены Моторолы

Волонтеры: подозреваемого в краже гуманитарной помощи в Ростове задержали
Гуманитарную помощь предназначалась для военных и жителей Авдеевки.

Гуманитарную помощь предназначалась для военных и жителей Авдеевки.

Фото: Александр КОЦ.

В микрорайоне Суворовском в Ростове-на-Дону мужчина украл гуманитарную помощь. Ее собирал фонд «Добро в дом» вместе с волонтерами и неравнодушными жильцами ЖК. О происшествии «КП-Ростов-на-Дону» рассказал участник общественного движения ветеранов боевых действий «Оплот» Роман Шутов.

— Учредители фонда — мои друзья Владимир Мишин и Елена Павлова, жена Моторолы (Арсена Павлова — прим. ред.), — уточняет Роман. — Гуманитарную помощь собирали в Суворовском, часть хранили в квартире волонтера. Часть оставалась на лестничной площадке — люди прямо сюда приносили продукты, хозтовары, медикаменты.

Один из учредителей фонда Владимир Мишин уточнил, что кражу гуманитарки заметили не сразу. Волонтер Юлия, в доме которой собирали товары, ездила с помощью на Марьинское направление. Когда она вернулась, поняла, что каких-то вещей не хватает.

— Посмотрели камеры и увидели, что был факт выноса гуманитарной помощи. Лены (один из учредителей фонда — прим.ред.) на месте в тот момент не было, она не сразу узнала о происходящем. Юля написала заявление, ждем результатов расследования.

Роман Шутов говорит, что волонтеры подозревают в краже расклейщика объявлений. По его словам, на кадрах с камеры видно, что он не раз наведывался в подъезд и забирал товары.

— Много украл. Не стесняясь выносил гуманитарку несколько дней. Даже сложно сказать, какой он ущерб причинил. В зоне СВО одна таблетка бывает на вес золота!

Помощь предназначалась для военных и жителей Авдеевки. Несмотря на инцидент, поездку волонтеры не отменили.

По словам Романа, предварительно известно, что подозреваемого в краже задержали. В донском управлении МВД пообещали прокомментировать инцидент позже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Очередной курс химиотерапии, а потом — сразу волонтерство»: Ростовчанин с четвертой стадией рака помогает бойцам СВО

Как ростовчанин за год поседел и состарился из-за тяжелой болезни, но продолжает собирать помощь участникам спецоперации. (Подробности)