Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+34°
Boom metrics
Общество15 июня 2024 20:56

«Знает, где она находится»: Родителям пропавшей в Дагестане четыре месяца назад студентки из Ростова дали надежду в поисках

Незнакомец дал надежду в поисках пропавшей в Дагестане Анны Цомартовой
Сообщение от незнакомца поразило родителей Ани.

Сообщение от незнакомца поразило родителей Ани.

Фото: личный архив героев.

В дагестанском Каскийске уже пятый месяц разыскивают исчезнувшую без следа 10 февраля Анну Цомартову из Ростова. 22-летнюю студентку Ростовского юридического института МВД ищут родные, волонтеры, правоохранительные органы. О беде семьи знает, кажется, уже вся Россия: имя девушки звучит в новостях, о ней рассказывают блогеры-миллионники, но никаких зацепок нет. Но сегодня на маму пропавшей, Диану Цомартову, вышел неизвестный, который дал семье надежду.

УЛЫБАЛАСЬ ЗА ЗАВТРАКОМ

О том, что происходило в день исчезновения старшей из четверых детей Цомартовых и как ведутся ее поиски, мама подробно описывает в блоге, который создала для того, чтобы каждый знал дочку в лицо и мог ей помочь при встрече.

Ане был 21 год, когда она пропала. Сейчас девушке уже 22.

Ане был 21 год, когда она пропала. Сейчас девушке уже 22.

Фото: личный архив героев.

День за днем женщина делилась всеми крупицами информации, которые могли бы помочь в поисках. Рассказала, как в феврале дочка отправилась вместе с младшим братом в составе ростовской сборной на соревнования по тайскому боксу.

10 февраля все шло как обычно. За завтраком девушка улыбалась, чтобы отправить фотографию родителям, была бодра. Только бой не задался — проиграла, но это поражение на ее спортивную карьеру не влияло.

ПРОЧЕСАЛИ МОРЕ И РАССМОТРЕЛИ ВСЕ ВЕРСИИ

Потом Аня вышла из дворца спорта и отправилась прогуляться по берегу Каспийского моря. Последними ее запечатлели камеры ведомственного санатория, на территорию которого она забрела во время прогулки. А дальше — неизвестность.

Водолазы обследовали море, но там ничего не нашли.

Водолазы обследовали море, но там ничего не нашли.

Фото: личный архив героев.

Водолазы прочесали морское дно вдоль и поперек, спасатели, волонтеры и правоохранители искали на берегу. Все неравнодушные расклеивают в своих городах ориентировки. Но все безрезультатно. Родители уверены, что дочь не могла утонуть: слишком в том месте мелкое море. И не допускают мысли, что она могла скрыться по своей воле. Зачем, если дома царит мир и любовь? Семья склоняется к версии похищения. Практически каждый день мама публикует трогательные послания к дочери в надежде, что она их прочтет и сможет вернуться.

ЗАМЕТИЛИ У ФЕРМЫ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОХРАНЫ

А сегодня с, казалось бы, доброй вестью к Диане постучался незнакомец.

- Рано утром поступила информация, что какой-то мужчина видел Анну, знает, где она находится, и готов поехать вместе с мамой за ней и привезти девушку к родным, - обсуждают неравнодушные люди, которые каждый день молятся за то, чтобы ростовчанка нашлась живой и здоровой.

Этой вестью Диана поделилась со своими подписчиками. При обсуждении информация стала обрастать подробностями: что видели Аню на ферме и в сопровождении охраны. Но теплившаяся надежда недолго грела сердца родителей.

Мама Диана и папа Николай пятый месяц ведут поиски своей старшей дочери.

Мама Диана и папа Николай пятый месяц ведут поиски своей старшей дочери.

Фото: личный архив героев.

Мама, как и обговаривалось ранее со следователями, сообщила им о зацепке. Но вдруг мужчина резко пошел в отказ. Мол с другими людьми не поедет, да и вообще, ошибся, наверное, и не знает, где Аня.

- К сожалению, это очередной фейк, - написала мама Диана. - Ему звонят следовали, а он не хочет ехать. За последние четыре месяца перестал удивлять уровень человеческого цинизма, когда ради хайпа можно врать, обманывать, клеветать.

«НЕ БОЮСЬ ДАЖЕ СМЕРТИ»

Совершенно незнакомые люди, для которых Аня уже стала родной, было поверили, что скоро девушку найдут, но их ждало жестокое разочарование.

- Как же я расстроилась, до слез! Ведь какая-то надежда появилась. Ну за что такое наказание этой бедной семье? - поделилась читательница.

В последний раз Аня попала на камеру ведомственного санатория.

В последний раз Аня попала на камеру ведомственного санатория.

Фото: личный архив героев.

- Представляете, что это такое? Обнадежить измученную мать, которая днем и ночью ищет своего ребенка, а потом эту надежду отобрать? - негодует другая подписчица.

Некоторые даже выдвинули версию, что кто-то таким образом пытался сорвать планы матери на поездку в Москву в приемную президента.

- Как я не буду искать свою дочь? Я вообще ничего не боюсь, даже смерти. Меня никто не запугает! - говорит мама.

«ВИДЕЛА ДЕВОЧКУ, ПОХОЖУЮ НА АНЮ»

Но другие считают, что человек мог просто ошибиться.

- На днях сама была на море и видела девочку, похожую на Аню. Подошла ближе и, к сожалению, увидела, что это не она, - поделилась местная жительница.

- Как же мне хочется Вас, Диана, обнять и выразить всю поддержку. Как мать понимаю всем сердцем и душой. Крепитесь, милая, - выразила слова поддержки третья.

Ростовчанка писала, что мечтает стать лучшим следователем СКФО.

Ростовчанка писала, что мечтает стать лучшим следователем СКФО.

Фото: личный архив героев.

Этот очень нервный день расстроил родителей, но руки опустить не заставил.

- Несмотря на все это, мы по-прежнему верим, что наша дочь Анна жива и вернется домой, - сказала Диана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В тот день Анна не погибла!»: Ровно четыре месяца в Дагестане ищут студентку из Ростова

О подводных камерах в месте исчезновения в Дагестане студентки рассказали ее родные (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мама пропавшей в Дагестане студентки из Ростова записалась в приемную президента

Семья ростовской спортсменки Анны Цомартовой готовит обращение к президенту (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родные пропавшей в Дагестане ростовской студентки через 3,5 месяца нашли ее письмо

Родители обнаружили в телефоне письмо от пропавшей в Дагестане студентки из Ростова Анны Цомартовой (подробнее)