Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+36°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 декабря 2023 9:46

«Номер не предназначен для такого состава гостей»: в гостинице под Ростовом ответили, почему отказались заселять бойцов СВО

Отель под Ростовом отказался заселять мобилизованных, возвращавшихся на СВО
В Ростовской области не пустили в гостиницу участников спецоперации

В Ростовской области не пустили в гостиницу участников спецоперации

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Сказать, что я в шоке, — ничего не сказать, - начинает рассказ Анастасия Полякова, представитель фирмы, оказывающей услуги по перевозкам.

Вот уже год ростовчанка совмещает основную работу с поддержкой участников спецоперации. Женщина помогает защитникам Родины добраться до места службы.

«НА ЧАСАХ - ПОЛНОЧЬ. ГДЕ ЛЮДЯМ СПАТЬ?»

На днях к Анастасии обратились трое мобилизованных из Ижевска.

- Ребята после отпуска возвращались в места дислокации своих подразделений. Попросили помочь с дорогой. В Москве, в аэропорту, их встретил водитель. Парней привезли в Миллеровский район. Планировалось, что они переночуют в местном отеле, а утром уедут.

По словам женщины, накануне она забронировала и оплатила номер. Но когда ночью люди добрались до отеля, их не пустили.

- Водитель, который вез парней, сообщил, что их не пускают в гостиницу. Администратор даже не открыла дверь. Я была в диком шоке! На часах — полночь, где людям спать? В машине? Минут сорок уговаривала отельера решить вопрос, но она была непреклонна. Из диалога я поняла, что у гостиницы такая позиция — не предоставлять номера участникам спецоперации. Мне сказали, что военнослужащие часто шумят, курят в номерах и могут испортить имущество.

В итоге водителю пришлось искать другую гостинцу.

«ОТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ЗАСЕЛЕНИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН»

- Найти другой свободный отель было непросто. Но в итоге вопрос решился. Заселились в гостиницу в другом населенном пункте, - продолжает собеседница.

После этой ситуации у военнослужащих остался неприятный осадок.

- Конечно, ребятам было очень обидно. Им просто было нужно где-то поспать одну ночь. Они были трезвыми, без оружия. Каждый день эти мужчины рискуют жизнями, защищая нас. И сталкиваются с таким отношением!

В отеле подтвердили факт произошедшего. В гостинце корреспонденту «Комсомольской правды — Ростов-на-Дону» сообщили, что женщина бронировала семейный номер - рассчитанный на взрослую пару и детей.

- А приехали трое мужчин. Этот номер не предназначен для такого состава гостей. Других свободных не оказалось. Да, действительно, мы сталкивались с ситуациями, когда наши гости - участники спецоперации - вели себя некорректно: шумели, курили в номерах. В то же время в нашем отеле останавливались офицеры, их жены или невесты. И вели себя очень достойно. Все люди разные. А отель имеет право отказать в заселении без объяснения причины, - прокомментировал представитель гостевого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герой спецоперации «Z» старший лейтенант Гриднев использовал фактор внезапности

Он атаковал украинских боевиков с другого фланга, отрезав его пути снабжения и подходящие на помощь резервы (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как в 1941-м: командир поискового отряда сравнил последние слова солдата из Батайска под Марьинкой с посланием из Бреста

Послание погибшего под Марьинкой солдата сравнили с надписью в Брестской крепости (подробнее)