Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+30°
Boom metrics
Общество19 декабря 2023 15:23

«Надо Родину защищать, или мы или они!»: лидер группы «СерьГа» рассказал, что поразило его в поступке бойца из Батайска, про которого он спел песню

Сергей Галанин посвятил трогательную песню бойцу из Батайска, оставившему прощальную запись на кирпиче в Марьинке
Сергей Галанин посвятил свою песню бойцу из Батайска.

Сергей Галанин посвятил свою песню бойцу из Батайска.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, прочитав новость о бойце из Батайска, который во время СВО в Марьинке оставил прощальное письмо на одном из кирпичей здания с просьбой помочь его маме, сестре и брату, написал песню. О ней и отношении к случившемуся музыкант рассказал в эфире радио «Комсомольская правда — Ростов» на 89,8 FM.

Тот самый камень, на котором боец оставил свое послание, доставили в Ростовскую область.

Тот самый камень, на котором боец оставил свое послание, доставили в Ростовскую область.

Фото: Максим ЧУМАКОВ. Перейти в Фотобанк КП

ЭТО МОЯ ПРОЩАЛЬНАЯ ПРОСЬБА

Напомним, что в освобожденной Марьинке, после тяжелейших боев, российские военные нашли девять тел бойцов. А рядом с ними, на одном из кирпичей здания, надпись «Кто меня найдет, позаботьтесь о маме, сестре и брате». Пока доподлинно не известно, есть ли среди погибших тело батайчанина: это установит ДНК-экспертиза.

Но последнюю просьбу бойца уже хотят выполнить многие россияне — в Батайск шлют письма из разных уголков России, пытаются узнать, что можно сделать для семьи 21-летнего парня.

Не прошел мимо этой новости и лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, записав на телефон небольшую песню, посвященную военному, назвав ее «Тем, кто меня найдет...». С этих слов он и начал ее.

«Это моя прощальная просьба

Позаботьтесь, люди, о них

Любимых, родных, живых

Вечная память Герою!»

— Оглядываясь вокруг себя и анализируя то, что с нами происходит, иногда не веришь в такие геройские поступки. А здесь вдруг это все произошло. Но потом я увидел его маленькое интервью. И вот там две фразы его «Надо Родину защищать, или мы или они!». Только две фразы прозвучало, и все стало ясно. Что у него внутри такой стержень, которого нет, может быть, и у взрослого поколения, у многих из нас. Вот что меня поразило, - признался музыкант.

НИЗКИЙ ПОКЛОН МАТЕРИ И ДЕТЯМ

Сергей Юрьевич рассказал, что композиция создавалась так:

— Идея, она приходит тогда, когда ты что-то сам для себя придумываешь, базируешься на каких-то, так сказать, жизненных моментах . А здесь просто новость, которая, я думаю, многих нас пробила насквозь. Потому что парень молодой, совсем молодой...

Письмо маме бойца написала и классный руководитель бойца.

Письмо маме бойца написала и классный руководитель бойца.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Сам артист свое произведение называет музыкальной зарисовкой.

— Я бы не стал ее называть даже песней, потому что песня все-таки подразумевает какое-то дальнейшее развитие, второй куплет, что-то еще. А здесь просто чуть-чуть было расширено его послание. Понятное дело, что у него не было времени писать там что-то еще. Хотя в душе, возможно, были какие-то еще мысли у него по этому поводу, и многое хотелось бы высказать, но написать это все нереально в таких условиях, все это ясно. Поэтому я немного добавил своей фантазии, исходя из того, что меня это очень сильно тронуло, до глубины души. Низкий поклон матери и ее детям, — резюмировал Сергей Галанин.

Напомним, что в Ростовской области не оставят без помощи семью участника специальной военной операции. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил губернатор Дона Василий Голубев. Также просьбу бойца распорядился выполнить глава Минобороны России Сергей Шойгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пишут из Владивостока, Хабаровска и Москвы: неравнодушные хотят исполнить последнее желание бойца, просившего позаботиться о его семье

Соседи рассказали о погибшем бойце, который оставил последнее послание на стене (подробности)