Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 мая 2024 5:40

Ростовский Киркоров рассказал, как быть двойником звезды, что это дает и сколько стоит

Ростовчанин «сменил» фамилию, гардероб и манеры, чтобы стать похожим на Филиппа Киркорова
Иван Киркоров со сценой связан уже около 25 лет. Фото: из архива героя

Иван Киркоров со сценой связан уже около 25 лет. Фото: из архива героя

Мало кто знает, но в Ростове-на-Дону живет двойник короля эстрады Филиппа Киркорова. Дончанин не просто внешне похож на звезду - его голос, манеры и повадки почти не отличить от настоящего и единственного Филиппа Бедросовича. А еще он тоже великолепно поет и дает концерты.

Журналисты «КП – Ростов-на-Дону» пообщались с ростовчанином и узнали, каково это быть двойником знаменитости, а еще - как это помогает в работе.

РАБОТАЛ «ЖИВОЙ ВИТРИНОЙ»

44-летний ростовчанин Иван Киркоров (в паспорте у мужчины своя фамилия, но всем он представляется именно так, - прим. ред.) родом из города Пролетарска Ростовской области. Со сценой дончанин связан уже около 25 лет.

– В студенческие годы начинал с модельного агентства в Ростове. А еще совмещал это с работой в одном из популярных магазинов того времени на Большой Садовой, напротив парка Горького. Там была «живая витрина», где я был моделью, – вспоминает Иван.

Выступление с шоу-балетом всегда собирает бурные овации. Фото: из архива героя

Выступление с шоу-балетом всегда собирает бурные овации. Фото: из архива героя

Потом мужчина устроился в агентство по организации праздников, где был режиссером-постановщиком свадеб, банкетов и дней рождения.

– И вот четыре года назад в один из дней я пришел на работу к своей второй жене в модельное агентство. Там я занимался постановкой проходки моделей. В это агентство часто приходят разные артисты на различные мероприятия. В тот день там были те, кто занимался пародией на певцов Григория Лепса и Валерия Леонтьева. И вдруг мне кто-то из них предложил попробовать. Почему именно образ Киркорова, я даже не знаю.

Ради эксперимента на Ивана надели парик, нарисовали бороду и оказалось, что схожесть с королем эстрады у мужчины огромная.

После этого Иван даже поехал в Москву, где обучился специальному гриму, чтобы еще сильнее быть похожим на Филиппа Бедросовича. А еще заказал себе усы и бороду - в точности как у знаменитости. Вдобавок, купил парик и пошил несколько костюмов.

На один костюм уходит около 30 тысяч. Фото: из архива героя

На один костюм уходит около 30 тысяч. Фото: из архива героя

– А еще около трех месяцев смотрел видео с выступлениями артиста, перенимал все его манеры. Даже наблюдал за пародистами Филиппа. И замечал, какие они применяют. Все это было необходимо для того, чтобы во время концерта быть максимально похожим на звезду.

Ивану Киркорову пришлось даже подтянуть вокал.

– Ведь нужно перед людьми не просто веять плащом, а отдавать эмоции и энергию. Поэтому и петь тоже нужно уметь.

КОРОНА ДОСТАЛАСЬ ОТ ЗВЕРЕВА

Самой затратной частью образа оказались наряды. По словам ростовского артиста, на один костюм уходит около 25 – 30 тысяч рублей. И это без учета парика, косметики на грим и туфель.

Костюмы, в основном, Иван копирует с тех, в которых появляется народный артист. В гардеробе дончанина уже есть золотой, красный, серебряный, черный плащи, а еще белый с серебром - его недавно отшили. Также к каждому плащу имеется по одной - две шляпы.

– Есть и обычные костюмы. Например, красный со стразами и пайетками. Примерно, десять луков, как сейчас модно говорить. И еще шьется черный костюм.

Корона донской звезды изначально предназначалась для стилиста Сергея Зверева. Фото: из архива героя

Корона донской звезды изначально предназначалась для стилиста Сергея Зверева. Фото: из архива героя

Париков у двойника тоже несколько. По словам Ивана, первоначально был парик с каштановыми волосами, потом седой и черный.

– Но именно седой парик эффектно смотрится под шляпой. Причем в этом образе Киркорова знают все.

Есть и корона, которую донская звезда надевает под настроение. Правда, изначально этот царственный головной убор предназначался для российского стилиста Сергея Зверева.

– Портная, которая шила мне костюмы, делала корону королю ножниц и эпатажа. Но что-то у них там не заладилось. И она предложила ее мне. И я ее купил за 18 тысяч рублей. Она сделана из кожи, и в ней есть натуральные камни. Смотрится очень красиво!

НА СЦЕНЕ - КАК В ЖИЗНИ

– Кстати, в мае будет ровно четыре года, как я стал пародировать Филиппа Киркорова. Но лично с ним мне так и не удалось встретиться. Зато был пару раз на его концертах лет восемь назад, когда еще даже и не думал о том, что стану его пародировать.

За эти годы дончанин так проникся образом короля эстрады, что иногда даже знакомые мужчины в один голос твердят, что он и в обычной жизни очень похож на народного артиста России.

Под каждый концертный плащ у Ивана есть несколько шляп. Фото: из архива героя

Под каждый концертный плащ у Ивана есть несколько шляп. Фото: из архива героя

– Никак не удается уйти от образа, хотя я и не пытаюсь его копировать в обычной жизни. Но даже сидя за чаем в гостях, мне говорят о сходстве манер с Филиппом. Сейчас, когда хожу по улице, особенно, если надену кепку и солнцезащитные очки, очень большое сходство со звездой. Буквально на днях шел по Ростову, и вдруг мальчик стал кричать, что видит Киркорова. Побежал за мной, догнал, поздоровался и сказал, что я очень похож на его любимого артиста. А еще иногда просят сфотографироваться со мной на улицах Ростова, а я и не отказываю.

КОНФУЗ НА КОНЦЕРТЕ И ПРИЯТНЫЙ ШОК

Ивана Киркорова часто можно встретить в жюри конкурсов красоты и вокальных. Так, в прошлом году в октябре он был на лайнере, который отправлялся из Сочи в Турцию. И там проходил конкурс красоты «Miss International». А на днях ростовчанина пригласили в жюри на фестиваль «Жемчужина Дона», который пройдет в Ялте в мае.

Но основным источником заработка все же являются концерты. Как и у любого артиста, у Ивана Киркорова есть своя программа. В 40-минутное выступление дончанина входит около десяти песен Филиппа Киркорова.

Концертная программа Ивана длится 40 минут. Фото: из архива героя

Концертная программа Ивана длится 40 минут. Фото: из архива героя

– К каждой делаю подводку, чтобы людям было интересно. А в середине программы всегда вставляю медленную песню, чтобы люди немного отдохнули и потанцевали. Но иногда заказчик просит поставить всеми любимую композицию «Единственная моя». Но я ее не очень люблю, так как она не банкетная: для праздника не годится.

По желанию Иван может даже выступить с шоу-балетом. По его словам, такое появление всегда вызывает бурные овации, хотя и выходит в копеечку.

Кстати, по словам Ивана, бывает и такое, что его приглашают просто зайти в ресторан в образе Киркорова и вручить цветы. А иногда просят шокировать своим появлением. К примеру, зайти в гости к имениннице, сказать тост и уйти, чтобы человек приятно удивился.

– Помню, как однажды в восемь утра мне нужно было подъехать к дому и поздравить именинницу. Для этого мне даже заказчица купила большую колонку на аккумуляторе. Мы подъехали к частному дому, поставили эту колонку, позвонили имениннице, чтобы она вышла на минуту. И вот она, ничего не подозревая, выходит во двор в халате, а я здесь с цветами ей песню пою. Она была в приятном шоке.

Был с Иваном и неловкий момент во время выступления на Дне учителя в ростовском театре имени Максима Горького.

– Уже пошли мои фанфары, и тут я понимаю, что у меня отстегивается на плаще юбка. А до выхода на сцену - две секунды. Пришлось накинуть эту часть плаща на руку и сделать вид, что так было задумано. Но перед второй песней я зашел за кулису и меня быстро переодели во второй плащ, так как всегда беру с собой несколько костюмов на всякий случай.

Но какой бы концерт ни был, обязательно в конце каждого выступления я всегда желаю всем женщинам, чтобы мужчины носили их на руках не только 8 Марта или в день рождения, но и в любой другой день - просто так и без повода.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шуточный стриптиз, песни от Меладзе и танцы от Бузовой: кого из звезд чаще всего заказывают ростовчане на праздники

Как ростовчанин 13 раз подряд «вызывал» на торжества «Супер Жорика» и как проходят корпоративы с участием ростовых кукол (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Платят, чтобы выйти на подиум: Как устроен ростовский шоу-бизнес изнутри, рассказала продюсер

Ростовский продюсер откровенно рассказала о тайнах за ширмой подиумов и ТВ-проектов (подробнее)