Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 15:15

Разгерметизирован второй резервуар: В Ростовской области больше суток борются с пожаром на нефтебазе после атаки дрона

В Азове на загоревшейся после атаки БПЛА нефтебазе разгерметизирован второй резервуар
С огнем борются более 200 пожарных, задействованы 49 единиц техники. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

С огнем борются более 200 пожарных, задействованы 49 единиц техники. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

В Ростовской области уже вторые сутки сотрудники МЧС тушат пожар, разгоревшийся на нефтебазе в Азовском районе после атаки беспилотника. Теперь топливо вылилось из второго резервуара.

ОГОНЬ ДОБРАЛСЯ ДО ВТОРОЙ ЕМКОСТИ

- К сожалению, не удается стабилизировать ситуацию на нефтебазе в Азове, где накануне возник пожар в результате атаки БПЛА. Ликвидировать возгорание до сих пор не получается, - написал в своем официальном телеграм-аккаунте Василий Голубев. - В 16:40 произошла разгерметизация второго резервуара. Специалисты МЧС продолжают работу по тушению пожара.

Все началось рано утром во вторник, 18 июня. В 3.57 глава региона сообщил о возгорании.

На подмогу прибыл пожарный поезд. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

На подмогу прибыл пожарный поезд. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

- В Азове в результате атаки БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами. По предварительным данным, жертв нет. Подразделением МЧС организовано тушение открытого огня. На место выехал руководитель областного департамента по делам ГО и ЧС, - проинформировал тогда жителей региона губернатор.

Как объяснили в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области, объем загоревшегося резервуара составляет пять тысяч кубометров. Площадь, охваченная пламенем составила 3,2 тысячи квадратных метров.

- К месту был направлен пожарный поезд. В ликвидации задействованы 73 человека и 21 единица спецтехники, - добавили в экстренном ведомстве.

Для контроля за состоянием воздуха к месту ЧП направлена лаборатория Роспотребнадзора. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Для контроля за состоянием воздуха к месту ЧП направлена лаборатория Роспотребнадзора. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

ТУШАТ БОЛЕЕ 200 ПОЖАРНЫХ И 49 ЕДИНИЦ СПЕЦТЕХНИКИ

Позже количество пожарных увеличилось до более 200 человек, задействовали 49 единиц техники. Для контроля за состоянием воздуха к месту ЧП направлена лаборатория Роспотребнадзора.

- Проводится мониторинг состояния окружающей среды, - заявил Василий Голубев 18 июня. - Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено.

Тем временем горожане делились в соцсетях фотографиями из самых отдаленных от нефтебазы районов Азова: небо было в черных клубах дыма.

Поскольку вода против горящего топлива бессильна, сотрудники МЧС заливают пламя противопожарной пеной. Больше суток им понадобилось, чтобы локализовать возгорание на площади 3,2 тысячи квадратных метров — это произошло в 5.30 утра среды, 19 июня.

Борьба с огнем ведется без перерыва, но к 16.40 стало известно о разгерметизации второго резервуара с топливом.

В 16.40 19 июня стало известно о возгорании второго резервуара. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

В 16.40 19 июня стало известно о возгорании второго резервуара. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

- Работы по тушению продолжаются, - заверили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Отметим, что, по данным донских властей, жертв при пожаре не зафиксировали.

Вдобавок к огромной температуре горения в Ростовской области установилась очень жаркая погода с переменной облачностью и без существенных осадков. Мешает работе юго-западный и западный ветер, дующий со скоростью 6 — 11 метров в секунду, а местами его порывы достигают 12 — 14 метров в секунду. Воздух прогрелся до +31 — +35, и в Приазовье сохраняется высокая пожароопасность четвертого класса.

«КП — Ростов-на-Дону» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй резервуар разгерметизировался на нефтебазе в Ростовской области

Разгерметизация второго резервуара произошла на нефтебазе в Азове (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Превышения загрязняющих веществ на месте пожара в Ростовской области не выявили

В Ростовской области не выявили превышения загрязняющих веществ в районе горящего резервуара с нефтепродуктами (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились кадры с места тушения резервуара с нефтепродуктами в Азовском районе

В Азовском районе на месте тушения пожара работают 73 спасателя и 21 единица спецтехники (подробнее)

КСТАТИ

Направлены пожарный поезд и лаборатория Роспотребнадзора: Что происходит на месте возгорания резервуара с нефтепродуктами в Азове после атаки БПЛА

На место возгорания резервуара с нефтепродуктами в Азове после атаки БПЛА отправили пожарный поезд и лабораторию Роспотребнадзора (подробнее)