Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 17:50

Упал с высоты пятого этажа: В Ростове осудили мужчину, который поругался с монтажником и перерезал страховку

Ростовский суд отправил в колонию мужчину, который перерезал страховку монтажнику на высоте
Рабочий упал с высоты пятого этажа из-за обиды жильца дома.

Рабочий упал с высоты пятого этажа из-за обиды жильца дома.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону дошло до суда дело о происшествии, которое возмутило многих горожан прошлой осенью. На скамье подсудимых оказался мужчина, перерезавший трос, который страховал монтажника. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ, А ОКАЗАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ

Беда случилась в ноябре 2023 года. В Ворошиловском районе города бригада проводила капитальный ремонт многоквартирного дома. Как установили следствие и суд, в тот злополучный день 47-летний Виктор был занят высотными работами на уровне пятого этажа.

Монтажник заметил, что внизу вдоль дома расхаживает человек и окрикнул его, чтобы тот отошел подальше для его же безопасности. Вдруг инструмент упадет? Прохожему это не понравилось, и между землей и пятым этажом началась словесная перепалка. Пешеход затаил обиду. Позже выяснилось, что он в тот момент был пьян.

Монтажник предупредил человека - не ходить вдоль фасада, потому что это опасно.

Монтажник предупредил человека - не ходить вдоль фасада, потому что это опасно.

Фото: Александр ГАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Тогда ростовчанин, разгуливавший под домом, задумал неладное. Он жил в этом здании, поэтому без проблем попал в подъезд, зашел в свою квартиру, взял нож, а потом поднялся по лестнице на крышу. Там увидел, что основная веревка и страховочная, на которых висел монтажник, прикреплены к дымоходу. Мужчина перерезал обе.

Виктор с высоты пятого этажа рухнул на землю. К счастью, пострадавший выжил. С серьезными травмами его доставили в больницу.

С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали в больницу.

С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали в больницу.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

УГРОЖАЛ ПОЛИЦЕЙСКИМ

Когда о происшествии узнали в полиции, правоохранители пришли домой к подозреваемому. Житель дома вышел на лестничную площадку, но не захотел общаться. Более того, стал угрожать сотруднику при исполнении.

- В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - уточнили в пресс-службе.

Житель дома вместо объяснений стал угрожать полицейским.

Житель дома вместо объяснений стал угрожать полицейским.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

СЕМЬ ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

14 июня Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел уголовное дело.

- В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично и от дачи показаний отказался по статье Конституции России «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес ростовчанину приговор.

- С учетом тяжести, характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе судов.

Помимо реального срока в колонии дончанин должен выплатить и компенсацию. С осужденного взыскали в пользу потерпевшего ущерб: 25 тысяч рублей имущественного вреда и 750 тысяч рублей морального.

Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин из мести перерезал трос, после чего монтажник упал с высоты

Ростовчанина, перерезавшего строительный трос, взяли под стражу (подробнее)