Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 9:00

Пытался выбраться, но не успел: Под Ростовом четырехлетний мальчик погиб в пожаре, пока мать спасала его годовалого брата

Короткое замыкание назвали возможной причиной пожара под Ростовом, в котором погиб ребенок
В хуторе под Ростовом произошел пожар

В хуторе под Ростовом произошел пожар

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В одном из поселков Октябрьского сельского района Ростовской области пожар унес жизнь четырехлетнего мальчика. Происшествие случилось ночью 24 июня, передает региональное управление МЧС.

РАБОТАЛА ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ЖИЛА

40-летняя Ирина и ее муж воспитывали двух сыновей - годовалого и четырехлетнего. По словам знакомых семьи, женщина трудилась там же, где и жила – на одной из баз отдыха. Она убирала территорию. Руководство пошло навстречу супругам и выделило им уютный деревянный домик.

Как рассказал источник «КП-Ростов-на-Дону», в тот вечер Ирина была дома с детьми. Глава семьи в это время был на ночной смене на работе. Женщина пораньше закончила домашние дела, уложила детей спать и сама пошла отдыхать.

Вдруг сквозь дремоту дончанка почувствовала запах гари. На часах было около десяти. Она вскочила с кровати и побежала на кухню, где вспыхнул пожар. К тому моменту комната была объята пламенем. Едкий дым быстро распространялся по дому.

Женщина работала на одной из баз отдыха.

Женщина работала на одной из баз отдыха.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

ВЫПРЫГНУЛА С СЫНОМ ИЗ ОКНА

Ирина бросилась в спальню к сыновьям. Схватила на руки годовалого малыша, выбила окно и через него выбралась на улицу. А вот старшего сына она уже не успела спасти. Тело ребенка чуть позже найдут возле прохода между спальней и коридором. Судя по всему, мальчик пытался самостоятельно выбраться на улицу, но не смог этого сделать из-за дыма. По предварительным данным, он отравился продуктами горения.

- Прибывшие сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в 22:30. Площадь возгорания составила 56 квадратных метров. На месте работали 17 человек, также были задействованы девять спецмашин, — прокомментировали в региональном МЧС.

Для тушения пожара привлекли 17 спасателей и девять единиц техники.

Для тушения пожара привлекли 17 спасателей и девять единиц техники.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Специалисты предполагают, что пожар начался из-за короткого замыкания. Точная причина будет известна после экспертизы. В обстоятельствах трагедии будут разбираться пожарные дознаватели и следователи.

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Проверку организовала и прокуратура Ростовской области. Надзорное ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Комсомольская правда-Ростов-на-Дону» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области ночью при пожаре погиб 4-летний мальчик

Маленький мальчик погиб в полыхающем доме в Ростовской области прошедшей ночью (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове потушили пожар в частном доме

В Ростове днем огнеборцы потушили пожар в доме и цехе (подробнее)