Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+13°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 14:45

«Лишили головы и попытались все скрыть»: В Ростовской области арестовали подозреваемых в двойном убийстве

Под Ростовом нашли останки пропавших мужчин, подозреваемые в убийстве задержаны
Все произошло на берегу Донского магистрального канала. Фото: СУ СК по Ростовской области

Все произошло на берегу Донского магистрального канала. Фото: СУ СК по Ростовской области

В Волгодонске заключили под стражу подозреваемых в двойном убийстве. Ранее в районе одного из хуторов Ростовской области правоохранители обнаружили останки пропавших без вести мужчин. По версии следствия, преступники расправились с жертвами из-за долгов. Источник «КП-Ростов-на-Дону» рассказал подробности произошедшего.

ПОЕХАЛИ НА ВСТРЕЧУ

По информации областного Следкома, 22 апреля 54-летний и 47-летний мужчины на «ГАЗели» выехали с промышленной базы в Волгодонске. После этого ни родные, ни коллеги, ни друзья не видели дончан.

Источник говорит, что пропавшие отправились на встречу на берег Донского магистрального канала. Правоохранители считают, что на разговор их позвали двое 53-летних знакомых, жители близлежащего хутора. Предположительно, они хотели вернуть деньги, которые им задолжали водитель и пассажир «ГАЗели».

Под Волгодонском нашли останки двух человек.

Под Волгодонском нашли останки двух человек.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Пришедшие на встречу попали в западню.

- Одного из них преступники ранили ножом в бок. Другому они нанесли удар топором, а потом лишили головы. После этого подозреваемые собрали строительный мусор и развели костер. С помощью огня они пытались скрыть следы преступления.

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ОТПРАВИЛИ ПОД СТРАЖУ

Сообщение об исчезновении мужчин поступило в следственный отдел по Волгодонску. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Спустя три дня правоохранители нашли останки убитых.

Подозреваемых долго искать не пришлось. Предполагаемых преступников задержали. Сегодня им предъявили обвинение.

- По ходатайству следователя судом в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в пресс-службе Следственного управления СК по Ростовской области. — Установлено, что ранее они были судимы за убийство.

Двоих задержанных отправили под стражу.

Двоих задержанных отправили под стражу.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Один из арестованных будет находиться под стражей как минимум до 23 июня, а второй — до 22 июня. Добавим, постановление суда в законную силу еще не вступило. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Ростовской области.

НАШЛИ В РЕКЕ

Это не первое убийство, которое произошло в Ростовской области в этом году. Напомним, в начале апреля стало известно о расправе над двумя работниками сельхозкооператива. 41-летний главный инженер предприятия и его 52-летний коллега пропали, уехав с работы на автомобилях.

Каждый из сотрудников покинул организацию на своей машине. Позже выяснилось, что они отправились на встречу, которую им назначили неизвестные. В тот день оба не вернулись домой.

Тело инженера позже нашли в его машине. Второго мужчину обнаружили мертвым в реке, рядом с его утопленным автомобилем.

Одного из убитых сотрудников сельхозкооператива обнаружили в реке.

Одного из убитых сотрудников сельхозкооператива обнаружили в реке.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сначала правоохранители предполагали, что к преступлению могут быть причастны два человека. Позже под подозрение попали сразу четверо.

Спустя несколько дней удалось задержать троих подозреваемых, которые скрывались в другом районе области. Спустя сутки поймали и четвертого - он к тому моменту практически доехал до Волгограда.

По указанию руководства донского Следкома уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заманили к реке и лишили ушей: Задержали четвертого подозреваемого в двойном убийстве под Ростовом

Четверо подозреваемых в двойном убийстве лишили жертву ушей из-за неприязни (подробнее)