Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество20 мая 2024 8:23

Золушка в кедах, модные майки и много блеска: Ростовский стилист - о главных трендах выпускной моды-2024

Модный образ без шлейфа нафталина. Или как сделать наряд к выпускному суперактуальным или полностью испортить, рассказала ростовский стилист
Ростовский стилист рассказала о главных трендах выпускной моды.

Ростовский стилист рассказала о главных трендах выпускной моды.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Совсем скоро грянут последние звонки и выпускные. А это значит, что уже сейчас ребятам предстоит не только подготовка к экзаменам, но и муки выбора идеального наряда.

Журналисты «КП-Ростов-на-Дону» пообщались с ростовским стилистом Натальей Панковой. Специалист рассказала, как подобрать модный образ без шлейфа нафталина для мальчиков и девочек, разобраться в цветах и фактурах, а также выделиться из толпы.

Начинать подготовку образов к выпускному лучше всего за несколько месяцев.

Начинать подготовку образов к выпускному лучше всего за несколько месяцев.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

НЕ ВОЛШЕБСТВО, А ГРАМОТНЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

Начинать подготовку образов к выпускному лучше всего за несколько месяцев до самого торжества. Этого времени спокойно хватит, чтобы без спешки продумать каждую деталь, — считает стилист.

— Первым делом определяемся с идеей, стилем и подачей. В идеале, можно обратиться к стилисту. Но, если такой возможности нет, облегчить муки выбора поможет насмотренность. За свежими и креативными идеями лучше обратиться к приложению «пинтерест».

По запросу в строке поиска ресурс выдаст массу интересных сочетаний. Кроме того, не забываем и про самый классический вариант — отсмотр модных показов. Записывайте понравившиеся детали, сочетание цветов и фактур. Уже со сложившейся картинкой переходим к поискам одежды и аксессуаров.

Совсем скоро грянут два выпускных.

Совсем скоро грянут два выпускных.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Многие скажут: мол, ЕГЭ на носу: времени нет даже на сон, какой уж подбор луков! Но специалист уверена — при определенных условиях найти то самое реально и в короткие сроки.

— Конечно, если школьник решил реализовать супернеординарную или технически сложную задумку, то возникнут проблемы. Хочется верить в магию сказки «Золушка», где добрая фея-крестная решает вопрос за считанные секунды. Но, увы и ах! В реальной жизни все решает не волшебство, а грамотный тайм-менеджмент.

В случае, если у подростка осталась всего неделя, стоит обратить внимание на сочетание лаконичных позиций. Их можно найти в любом магазине или на маркетплейсе. Не переживайте, если на первый взгляд вещь кажется недостаточно нарядной или не соответствующей случаю. Ведь главной изюминкой такого образа становятся именно аксессуары: туфли, серьги, кулоны и другие яркие акценты помогут сделать образ неповторимым.

Стилист рассказала, как подобрать модный образ без шлейфа нафталина.

Стилист рассказала, как подобрать модный образ без шлейфа нафталина.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

БЛЕСК, МЕТАЛЛИК И ОТСЫЛ К 2000

Наталья считает, что есть позиции выпускной моды, которые никогда не теряют актуальность.

— Так, у нас в стране уже давно сложился стереотип, что выпускница обязательно должна быть в пышном платье. По большей части на это веяние повлияли именно родители. Это своего рода традиция. Дескать, вот доченька, твоя бабушка так ходила, я так ходила, и тебе в образе принцессы будет просто замечательно. Ведь пышные платья — синоним торжественности.

В целом, в этом нет ничего плохого, даже старую добрую классику реально обыграть, сделав интереснее и свежее. Другой момент, что в подобных нарядах сложно танцевать, ходить, сидеть и подниматься по лестнице. Но, если старшеклассница точно решила, то ради комфорта стоит оставить пышность и попрощаться с длиной. Так мы сохраняем праздничность, но и подчеркиваем нежность, детскость и трепетность момента. Эдакая интерпретация Золушки в кедах.

Секретами о том, как выбрать наряд на выпускной и остаться самым модным поделилась стилист из Ростова.

Секретами о том, как выбрать наряд на выпускной и остаться самым модным поделилась стилист из Ростова.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Стилист уверена, прежде всего стоит подбирать образ, опираясь на внутренние ощущения, тип фигуры, черты лица и, безусловно, личные предпочтения. Просто следовать веяниям моды — ошибочно. На самом деле, выпускнику или выпускнице прежде всего должно быть комфортно в своем наряде.

— Любой образ можно сделать суперактуальным или полностью испортить. С точки зрения трендов, балом правят красный, цвет сливочного масла, металлик, блеск и всяческие отсылы к 2000-м. А еще - оборочки, рюши, бантики и сердечки.

В макияже же можно использовать стразы и цветные тени. Не смоки-айс, делающий глаза черными, а фантазийную и легкую дымку.

Да и тонны лака вместе с грузными загогулинами из волос — уже давно прошлый век. Помимо того, что они могут развалиться и доставляют физическое неудобство, это банально неактуально. К счастью, в моде небрежные легкие прически. Даже в течение всего дня укладка будет смотреться свежо, будто бы так и задумывалось.

Юные девушки очень миловидны, проскакивают какие-то черты наивности. Хочется это подчеркивать. Плюс, если старшеклассница идет в компании кавалера, будь-то парень или одноклассник, не лишним будет сделать оба образа гармоничными друг другу.

Уже сейчас ребятам предстоит не только подготовка к экзаменам, но и муки выбора идеального наряда.

Уже сейчас ребятам предстоит не только подготовка к экзаменам, но и муки выбора идеального наряда.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ДЕТСТВА

Многие привыкли, что выпускной — это больше праздник для девочек. Но Наталья уверяет, что и для юных кавалеров есть масса самых разных идей.

— Например, кежуал-костюм. Те же брюки на резинке со шнурком и пиджак, который может быть трикотажный, фактурный и без подкладки. Визуально смотрится как новая классика, но более удобная и стильная.

А еще стараемся отходить от туфель и все внимание обращать на кеды. Даже тройка с кедами будет выглядеть супер: плюс сто к стилю. Еще одним вариантом для старшеклассников могут стать джинсы в сочетании с полностью застегнутой рубашкой и галстуком. То есть, вверх делаем классический, а низ более расслабленный. Просто же туфли и костюм беспроигрышно, но попахивает нафталином.

Для девочек и мальчиков плюс-сайз стилист рекомендует обращать внимание на монохромные варианты.

— Лучше выбирать платья или наряды одного цвета, без активных принтов. Монохром — это всегда выигрышно, стройнит и визуально вытягивает фигуру. У старшеклассниц нужно либо подчеркнуть талию, либо создать вертикаль. Поверх платья надеваем второй слой в виде кардигана из органзы и отдаем предпочтение длине макси.

Для парней также подойдет одноцветный костюм с рубашкой или футболкой. Кстати, на последней можно напечатать интересные цитаты учителей или одноклассников. Самое главное — классно, весело и душевно провести время, ведь школа — это последний этап детства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

За какими специальностями в Ростовской области выстраивается очередь из абитуриентов

Изучили самые востребованные специальности у ростовских абитуриентов и узнали, какую зарплату им обещают (подробнее)