Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 22:00

«Он не может есть из-за травм, я боюсь выходить из дома»: Что сейчас с бойцом СВО и его женой, которых избили в Ростове

Дело об избиении участника СВО и его жены в Ростове передали в Следственный комитет
В Ростове в спальном микрорайоне на супругов напали незнакомцы

В Ростове в спальном микрорайоне на супругов напали незнакомцы

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Ростове продолжают разбираться в громком ЧП, которое случилось в Суворовском микрорайоне. Компания молодежи избила 35-летнего мужчину. Досталось и его гражданской жене, которая пыталась защитить супруга.

«ДАВАЙ, БРАТАН, СНИМАЙ»

Как рассказала «КП – Ростов-на-Дону» 45-летняя Марина, в тот вечер она с мужем Владимиром вышла на прогулку. Недалеко от дома пара встретила мужчину, Владимир с ним разговорился.

- Муж вернулся со спецоперации. Он сражался на Бахмутовском направлении, получил ранение, был контужен. Об этом и пошел разговор.

Все это время рядом находилась компания молодых людей, около 15 человек. Супруги сначала не обратили внимания на незнакомых парней. Те же, судя по всему, подслушали разговор Владимира. Когда беседа закончилась, они позвали мужчину за угол дома с формулировкой «поговорить».

После нападения лицо мужчины покрыто синяками. Фото: из семейного архива

После нападения лицо мужчины покрыто синяками. Фото: из семейного архива

- Они отошли туда, где меньше всего людей, в какие-то кусты. Минут через пять я пошла к ним. Увидела, что муж лежит на асфальте, а его в это время бьют толпой. Один из парней снимал все на видео. Другой просил не прекращать съемку, орал: «Давай, давай, братан, снимай», - вспоминает страшный вечер ростовчанка.

Она пыталась помешать обидчикам и защитить мужа. Тогда-то кто-то из незнакомцев толкнул женщину: она упала и сломала ногу. Марина уверена, что ей и мужу удалось спастись только благодаря прибывшим на место полицейским.

Ирина получила перелом ноги, спасая мужа. Фото: из семейного архива

Ирина получила перелом ноги, спасая мужа. Фото: из семейного архива

«ДО СИХ ПОР ТРЯСЕТ»

Марина и Владимир продолжают восстанавливаться после нападения. Из-за перелома Марине придется какое-то время походить с гипсом. У Виталия сотрясение мозга: его постоянно мучают тошнота и головокружение. У пострадавшего разорвана губа, есть проблемы с зубами.

- Два нижних шатаются, но до стоматолога мы пока не дошли. Из-за травм муж не может толком нормально поесть. У него болит все тело.

Марина признается, что происшествие стало для нее настоящим потрясением.

Дело передали в следком

Дело передали в следком

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

- До сих пор не могу успокоиться. Постоянно плачу, не сплю. Боюсь выходить из дома, стараюсь без надобности этого не делать. Даже за продуктами ходит муж.

Сейчас Марина может заставить себя приехать только к оперативникам.

- Дело 2 мая передали в Следственный комитет. Нас с мужем обоих признали потерпевшими. Мы с ним хотим только одного – чтобы все понесли соответствующее закону строгое и справедливое наказание, - говорит Марина.

Напомним, ранее «Комсомольская правда –Ростов-на-Дону» сообщала, что в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области заявили, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на участника СВО, дать правовую оценку действиям и высказываниям молодых людей. Также необходимо будет предоставить доклад о расследовании в центральный аппарат ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было страшно!»: В Ростове толпа избила участника СВО и сломала ногу его жене

В Ростове толпа из 15 человек избила супругов на Суворовском (подробнее)