Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 22:00

Как предпринимателю найти сотрудников, если зарплаты ниже, чем у конкурентов?

Делимся советами по привлечению работников
Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

В Ростове-на-Дону высокая конкуренция за сотрудников: на одну вакансию здесь претендует чуть меньше 3 человек, тогда как в среднем по стране — более 4. Работодатели стараются сделать свои вакансии привлекательнее и платят сотрудникам всё больше. А что, если мы скажем, что привлечь талантливых сотрудников в вашу компанию можно и без заоблачной зарплаты? Эксперты hh.ru рассказывают, чем еще заинтересовать будущих работников.

Доучите сами

Если кандидаты с нужным вам опытом просят зарплату больше, чем вы можете заплатить, есть другое решение: возьмите сотрудника с меньшим опытом и обучите его недостающим навыкам.

Например, назначьте опытного сотрудника в качестве наставника для новичка. Он поделится знаниями, поможет быстрее освоиться и развить нужные навыки.

Предложите сотрудникам пройти профессиональные онлайн-курсы и вебинары. Работники смогут учиться в удобном формате и сразу применять полученные знания на практике.

Погружайте сотрудников в задачи коллег, чтобы они могли лучше понимать работу разных отделов. Например, продавцу будет полезно знать, как работают сотрудники на складе. Это поможет грамотно планировать заказы и избежать ситуаций, когда товары внезапно закончились.

Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

Будьте гибче

Рассмотрите варианты частичной занятости, гибкого графика и удалённой работы. Соискатели в 5 раз чаще откликаются на удалённые вакансии и в 2 раза чаще — на вакансии с гибким графиком. Такие условия работы помогают удерживать сотрудников, так они чувствуют заботу о их потребностях и балансе между работой и жизнью.

Гибкий график позволяет привлекать студентов, сотрудников с маленькими детьми и тех, кто ищет подработку. Например, молодая мама может подрабатывать только в первой половине дня, пока её дети в школе, а после хочет проводить время с семьёй.

Ищите по-разному

Для того, чтобы найти сотрудника быстрее, используйте сразу несколько инструментов подбора.

Разместите вакансию на hh.ru. В ней расскажите про условия работы, задачи и обязанности сотрудника, обязательно укажите размер заработной платы и контакты для связи с вами. Если вы впервые публикуете вакансию, то в подарок к каждой получите до 15 резюме, подобранных алгоритмами hh.ru.

Допустим, вам нужно срочно найти сотрудника, и вы не можете ждать, пока откликнуться на вашу вакансию. Начните поиск сами с базой резюме от hh.ru. Отфильтруйте анкеты по городу, зарплатным ожиданиям, профессиональной области или желаемому графику. И получите контакты подходящих кандидатов, чтобы отправить им предложение о работе напрямую. А если работник по какой-то причине не принял ваше предложение, то алгоритмы hh.ru подберут похожих специалистов.

При первой покупке доступа к базе резюме на hh.ru вы получаете дополнительный бонус — вакансию с продвижением. Она будет автоматически обновляться раз в три дня и не уйдет с первых страниц выдачи.

Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

Заинтересуйте

Аналитики hh.ru опросили* 1,5 тыс. работников и соискателей по всей России и выяснили плюсы работы в небольших компаниях. Оказалось, что 56% опрошенных россиян работали бы в малом бизнесе, если бы им предложили интересные проекты.

При составлении вакансии учитывайте интересы потенциальных сотрудников. Опишите задачи, которые предстоит выполнять новому сотруднику, и его карьерные перспективы. Заполните страницу вашей компании: расскажите о её ценностях, успешных проектах и планах по развитию бизнеса.

Главное, помните, что деньги — не единственный мотиватор для соискателей. Создайте привлекательные условия работы, покажите перспективы, и талантливые сотрудники обязательно к вам придут.

*Онлайн-опрос проводился с 20 января по 5 февраля 2024 года.

Реклама ООО "Хэдхантер" ИНН 7718620740 erid: LjN8KA1KM