Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 5:27

Привыкшая к боли: Под Ростовом муж до смерти избил жену, с которой прожил 23 года

Под Ростовом жертва домашнего насилия за 23 года так привыкла к боли, что после переломов не вызвала «скорую» и умерла
В селе под Ростовом мужчина, задержанный за тяжкое преступление, вскоре предстанет перед судом

В селе под Ростовом мужчина, задержанный за тяжкое преступление, вскоре предстанет перед судом

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области будут судить 48-летнего абьюзера. По версии следствия, Михаил обиделся на 51-летнюю гражданскую жену, которая резко высказалась в его адрес. Свой гнев он выместил на Ирине: бил ее ногами до тех пор, пока не сломал ребра.

«НЕ СЛЕДИЛА ЗА ЯЗЫКОМ»

Пара жила вместе 23 года, но расписываться не собиралась.

- Их нельзя было назвать идеальной парой. Михаил постоянно поднимал на Ирину руку, - рассказывает свекор убитой. – Сын, в целом, хороший человек, да и об Ирине ничего плохого сказать не могу. Но, как выпьют, такие скандалы начинались! Невестка не следила за языком: могла оскорбить, а тот в ответ бил ее.

Пожилой мужчина наблюдал такие сцены два десятка лет: родственники жили хоть и в разных домах, но в одном дворе. Да и подозреваемый позже, уже на допросе, скажет, что рукоприкладство в их семье было делом обычным.

По всей видимости, и сама жертва домашнего насилия считала это нормой. За всю совместную жизнь Ирина не написала ни одного заявления в полицию о побоях. Не показывала свои гематомы и ссадины она и врачам.

ПРИЧИНУ ДАЖЕ ВСПОМНИТЬ НЕ СМОГ

Очередной скандал в семье случился, как обычно, из-за взаимных упреков. Позже, уже на допросе, Михаил даже не вспомнит, что конкретно стало причиной для ссоры в тот роковой день.

Как бы то ни было, женщина повысила голос на сожителя, а тот наотмашь дал пощечину. От удара Ирина не удержалась и упала на пол. Подозреваемый, по версии следствия, стал бить ее ногами. Позже криминалисты насчитают: ударов было не меньше семи.

Затем оба пошли спать. Причем, Михаил даже «побеспокоился» об Ирине: спросил, как та себя чувствует и не нужно ли ей чего-нибудь. Ирина, впрочем, как и всегда, жаловаться не стала. Заверила сожителя в том, что все хорошо.

Утром Михаил вновь спросил у супруги о ее самочувствии.

- Все нормально, ты занимайся делами, я еще подремлю, – ответила та.

С кровати женщина больше не встала.

ПРИВЫКШАЯ К БОЛИ

Вечером, вернувшись домой, Михаил понял, что сожительница мертва. И лишь потом окажется, что у женщины были сломаны несколько ребер, также у нее зафиксировали тупую травму грудной клетки, а смерть наступила от внутреннего кровоизлияния.

При этом, как и до этого, Ирина не позвонила в «скорую». Привыкшая к боли, она смогла уснуть с переломами и сама не поняла, что ее состояние очень тяжелое.

Михаил признал свою вину. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство уже утвердило обвинительное заключение. Материалы дела отправили в суд для рассмотрения по существу. Если вину Михаила признают, он может отправиться в колонию на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хотел остаться на улице»: Под Ростовом мужчина убил мать и неделю жил в доме с ее телом

В Ростовской области осудили мужчину, который неделю жил с убитой матерью (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ее не должно было там быть»: В Ростове многодетного отца осудили за убийство женщины 17-летней давности

В Ростове заочно вынесли приговор мужчине, который убил хозяйку дома во время ограбления (подробнее)