Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 11:30

Как разносторонние интересы формируют востребованного профессионала

Иногда люди напоминают мозаику - настолько разнообразны их интересы. Такие истории вдохновляют, заставляя задуматься о важности всестороннего развития
Сергей Стадник. Фото: Личный архив

Сергей Стадник. Фото: Личный архив

Человек, который с легкостью переключается с работы на фабрике на тренинги по внедрению интегрированной рабочей системы (IWS) в разных странах мира и при этом еще обучает людей кельтским танцам, может стать примером того, как любознательность и стремление к развитию преображают жизнь. О том, как быть универсальным человеком в сложном мире, рассказал менеджер по производству фабрики JTI в Узбекистане Сергей Стадник.

Карьерная история Сергея началась на последних курсах обучения пищевой биотехнологии в Краснодаре - он попал на практику на фабрику «Донской табак» (входит в «JTI Россия»). За последние 14 лет прошел путь от помощника инженера-технолога до менеджера проекта с международным опытом. По его словам, главным драйвером успешной карьеры стала любознательность.

- В конце 2020 года я прошел собеседование на глобальную позицию тренера по интегрированной рабочей системе (IWS), которая скоро будет внедряться и на нашей фабрике. 2,5 года я путешествовал по разным локациям, внедрял эту систему. Очень сложный, многогранный проект, полный вызовов, - говорит Сергей.

Фото: Личный архив

Фото: Личный архив

За это время он объездил полмира - обучался в Польше, а потом внедрял интегрированную рабочую систему на фабриках в Санкт-Петербурге, на Филиппинах, в Казахстане, Турции, на Тайване и в Узбекистане. Этот сложный проект по обучению людей, в рамках которого он выступал тренером, позволил Сергею углубить собственные знания и навыки не только в области управления и обучения персонала, но и в жизни в целом.

- Приятно видеть, что я чему-то научил людей. И сейчас приходят отчеты, как коллеги, которых я обучал, работают в IWS. Я рад видеть их успехи, - отмечает Сергей.

На данный момент в обязанности Сергея входят руководство процессом производства и координация различных отделов предприятия. По его словам, именно разноплановый опыт делает из человека востребованного специалиста в своей отрасли и успешного лидера.

- Важно, чтобы компания поддерживала не только карьерный рост, но и личностное развитие. Это ключ к взаимовыгодному сотрудничеству, - добавляет Сергей.

Помимо профессиональной деятельности его привлекает культурная и интеллектуальная жизнь городов, где он живет. Сергей преподает шотландские и ирландские танцы. Он обучался им 12 лет и даже успел организовать школу в Ростове.

- Сейчас я развиваю культуру шотландских и ирландских танцев. Почти в каждом городе есть любители кельтской культуры, просто они не знают друг о друге, - уточняет Сергей.

Интеллектуальные игры - другое уникальное хобби Сергея. В родном Ростове он разработал и провел более 80 подобных мероприятий и квизов. А совсем недавно организовал для коллег в Узбекистане игру, которую написал во время одного из перелетов.

Фото: Личный архив

Фото: Личный архив

На вопрос о том, как жить так же интересно, как он, Сергей отвечает, что важно быть любознательным, иметь гибкое мышление и уметь разделять сложные задачи на мелкие части. Так можно увидеть, что многими вещами на самом деле легко управлять. Кроме того, оставаться организованным Сергею позволяет ежедневный ритуал - простой, но действенный.

- Седьмой год по утрам я веду небольшой дневник, где пишу, чем занимался вчера. Это тренирует память, дает чувство наполненности и целостности. Вроде как прожил день, и кажется, что ничего не произошло, а на самом деле было огромное количество событий. Если их записать, получается, что каждый день был полон новых открытий и эмоций. Очень интересно смотреть, что я делал в тот или иной день год назад, как я жил, о чем переживал. С таким дневником ты больше помнишь себя, - подчеркивает Сергей.

Человек должен работать, чтобы двигаться дальше. Поддерживать себя и оставаться живым помогают новые люди и новые испытания, подытоживает он.