Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 5:06

Хвост бобра на обед, пруд с золотыми рыбками и путешествие в детство: рассказываем, что ждет туриста в парке Лога

Парк Лога под Ростовом: как добраться, сколько стоит и что посмотреть
Рассказываем, что ждет туриста в Лога парке.

Рассказываем, что ждет туриста в Лога парке.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

На дворе самый разгар весны, а это значит - самое время собрать любимых людей и отправиться в интересное приключение. Особенно приятно, что Ростовская область изобилует живописными локациями, одним из таких по праву считается парк Лога. Именно сюда журналисты «КП-Ростов-на-Дону» и отправились.

Расскажем, как добраться до места, сколько потратили и что интересного ждет туриста на территории.

Одним из таких по праву считается парк Лога, что находится вблизи Новошахтинска.

Одним из таких по праву считается парк Лога, что находится вблизи Новошахтинска.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

ПУТЬ НА АВТОБУСЕ

С каждым годом донские широты предлагают все больше интересных мест для путешествий. Пляжи, курорты, отельные комплексы и даже парки. В один из таких, собрав мешок бутербродов и хорошего настроения, мы и выдвинулись. Говорят, в закоулках парка Лога можно встретить гигантского богатыря, царь-птицу и даже бабу Ягу.

Добраться до точки из сказок Пушкина можно несколькими маршрутами. Первый - самый доступный и бюджетный – общественный транспорт. Сюда он тоже ходит, хотя дорога и обещает несколько пересадок. От главного вокзала покупаем билет маршрута «Ростов-на-Дону - Каменск-Шахтинский», цена удовольствия - 247 рублей.

Лучше выбрать место у окна, ведь впереди предстоит дорога длиной около трех часов. За это время можно рассмотреть изумрудные поля, сделать селфи на их фоне и даже погрузиться в блаженный сон на часок-другой. Билет же обратно тоже лучше взять сразу.

По прибытии пересаживаемся на автобус №25, следующий прямо до парка или вызываем такси.

ДОБИРАЕМСЯ С ЭКСКУРСИЕЙ ИЛИ НА АВТО

Второй вариант добраться до пункта В - менее бюджетный, но более надежный: автобусная экскурсия. В сети найдется много разных предложений. Например, мы наткнулись на воскресные туры. Выезд из Ростова в 11:00, отъезд обратно - в 17:00. Организаторы обещают комфортный автобус, сопровождение и хорошее настроение. За все блага цивилизации и компанию в виде таких же туристов придется выложить 2000 рублей за взрослого путешественника, 1500 рэ за ребенка до 12 лет, а вот малышей до 5 лет обещают довести за тысячу.

Ну, и третий вариант странствия до сказочного парка - на авто. Оно не обязательно должно быть вашим, достаточно собрать компанию инициативных друзей или родственников, опытном взглядом вычислив водителя. Из плюсов - собственная музыка, возможность закупиться пончиками в придорожных кафе и неограниченное время прибывания.

Из минусов: кому-то придется провести за рулем суммарно около пяти часов. Два с половиной туда, и столько же обратно. Также есть возможность остаться с ночевкой. Им-то мы и воспользовались. Отели на территории пока не работают, но неподалеку есть несколько мест. Первое - около главного входа, и еще одно - в 15 минутах ходьбы. Удалось забронировать двухместный номер от 2500 за ночь.

На дворе самый разгар теплой, ростовской весны.

На дворе самый разгар теплой, ростовской весны.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

У СКАЗКИ СВОИ НЮАНСЫ

Сам парк бесплатный. Уже на входе туриста встречает масштабная конструкция, напоминающая стену древнего замка. Эдакая готика вперемешку с картинками из сказки про Рапунцель. Затемненные кирпичи, элегантные своды и башня с витражным окном в самом сердце.

К антуражу добавляется музыка, что ненавязчиво доносится из каждого угла. Что-то вроде звуков флейты и пения птиц. В какой-то момент можно поверить, что в одной из башен сидит воздушная принцесса, готовая скинуть копну волос к самому подножью. Романтика, да и только!

Но не вдохновением единым, ведь есть у нашей сказки свои нюансы. Первый, и самый главный – вопрос хлеба насущного. Кто-то скажет: ну только приехали, какая еще еда?! Не за булками же тащились, а за искусством. Так-то оно так, но...

Конечно, если в арсенале есть запасы с едой, смело отправляйтесь навстречу приключениям. Но если делаете расчет на местный общепит, то придется потрудится.

Дело в том, что на территории всего три основательные точки с едой. Два хороших ресторана и одно кафе. Просто так прийти и выбрать любой столик не получится. Людей, особенно в выходные, как на черноморском побережье в разгар сезона. Здесь ни яблоку, ни груше, ни даже крошечной сливе негде упасть.

Так что сначала нужно обойти все три точки и записаться в лист ожидания. По звонку почему-то система не работает. Топаешь ножками сдаваться администратору. Обратная связь придет примерно через два - два с половиной часа. Поэтому, если хочется отведать яств типа медвежьих котлет, хвоста бобра и утки, дождитесь звонка из ресторанов. Они немного отличаются друг от друга по меню и интерьеру. Но ценник и качество блюд - на одном уровне: вкусно и от 1500 тысячи рублей на человека.

Репортаж о том, как провести время в парке около Каменск-Шахтинского.

Репортаж о том, как провести время в парке около Каменск-Шахтинского.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

И ДАЖЕ КИНОТЕАТР

Заселившись в отель и оббегав парк в поисках еды, наконец, можно заземлиться: прочувствовать ту самую атмосферу, о которой так много говорят приезжающие. На территории расположен веревочный парк, экзотариум, сувенирные лавки, птичий двор, две детские площадки и даже кинотеатр.

Но самое главное – это обстановка, погружающая даже самого сурового взрослого в детство. Во времена, где бабушки и дедушки читали ему книжки про царя Салтана, золотую рыбку и избушку на курьих ножках. Абсолютно каждая деталь, конструкция и даже мелкий кустик перемещают здесь на страницы любимых произведений.

Так, например, в середине парка гостей встречает огромная голова старорусского богатыря величиной с двухэтажное здание. Раньше прямо внутри располагался стилизованный фастфуд. Из массивного шлема Добрыни Никитича доносились ароматы деревенской картошки и сырных лепешек. Сейчас же здание пустует, но желающих сделать фото, напротив, меньше не стало.

Самое время собрать любимых людей и отправиться в интересное приключение.

Самое время собрать любимых людей и отправиться в интересное приключение.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

ПТИЧИЙ ДВОР И ПРУД С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ

Чтобы перечислить каждую статую, памятник или аутентичную избушку не хватит и десяти страниц. Так что решили остановиться на самых запоминающихся.

Первым в топе впечатлений стал птичий двор. Местные говорят, что в одной из клеток гордо восседает царь-птица, она же похитительница яблок. Прообразом красавицы стал гималайский монал, отличающийся огненным хвостом и необычной расцветкой туловища.

Кроме королевы сказок, на территории дворика живут попугаи, бараны, лемуры, сурикаты, фазаны, павлины, обезьяны и даже кенгуру.

Несмотря на то, что зона мини-зоопарка расположена на территории, посетить его можно с 10 до 20:00. Следующий маршрут – пруд с золотыми рыбами. Говорят, если сесть напротив и прошептать желание, оно обязательно сбудется.

Особенно приятно, что Ростовская область изобилует живописными локациями.

Особенно приятно, что Ростовская область изобилует живописными локациями.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА.

ПРОГУЛКА ПО НОЧНЫМ ЗАКОУЛКАМ

Ну, и куда без лавок с ярких сувенирами, здесь они расположены на центральной площади. Десятки деревянных домиков с резными крышами прячут за витринами самые разные сокровища. Например, в центральном можно купить яркие кокошники. Буквально как девочка засматривалась на витрину, в попытках найти более-менее бюджетный. Но увы и ах: мечте не суждено было сбыться. Ведь убранства, украшенные камнями и росписью, стартуют от 2500 тысяч рублей и выше. Зато денег вполне хватило на яблоко в карамели. Его туристам продает голубоглазый дедуля в льняной рубахе и красных шароварах.

Также судари и сударыни могут полакомиться блинами по 100 рублей за пару штук и выпить клюквенного морса за 70 рэ. И, если в теплое время пространство больше напоминает базар, то вот зимой, особенно в Рождество, здесь происходят театрализованные представления. В деревянной ступе даже прилетает старушка Яга, радуя детей и их родителей интересными конкурсами и песнями.

К вечеру мы, наконец, смогли оценить вложенные в отель деньги, ведь к 22:00, когда уже почти все разъехались по домам, появилась возможность прогуляться по ночным закоулкам.

В это время парк загорается яркими фонарями и выглядит еще более сказочно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Сжигал пианино, устраивал концерты в автобусе и чистом поле: про необычные концерты рассказал ростовский пианист

Музыкант из Ростова рассказал, как его концерты в автобусе и на природе собирают миллионы просмотров(подробнее)

Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: